Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Магия Света и Тьмы » Что для Вас Магия Света?

Что для Вас Магия Света?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваши мнения о Магии Света. Что это такое и с чем его едят)?

0

2

Весьма размытое понятие. сейчас каждый третий считает себя светлым лишь только потому что хочет этим выделиться и показать что он добрый и хороший. Встречал светлых много... чаще всего лицемерные люди, это если брать тех кто служит при церкви, в основном католики. А вообще  светлые в основном целители и добродетели. Пользуясь своей добротой и любовью ко всем они помогают. Думаю в этом и заключается магия света, в помощи, бескорыстной помощи.

0

3

Так то оно так, но всё это свойственно только при просматривании вопроса строго под определённым мировоззренческим углом.
А если я скажу, что помощь людям - это скорее тьма, чем свет? Если посмотреть на всё это с другой точки зрения, где можно сказать, что реальная помощь человеку может быть оказана лишь в том, что позволять и помогать ему учится на своих ошибках. Тем самым не препятствовать ему получать нужные и важные жизненные уроки. Как например человек заболел из-за дисгармонии с миром и получил тем самым урок за свои определённые ошибки. Если же мы его излечиваем, то возможно то, что недостаточно настрадавшись, он не получил толчёк мира к тому, чтобы осознать природу своих ошибок. И мы, получается избавляем его от необходимого опыта жизни оттягивая получение "аттестата" и подвергая его мучительной переэкзаменовке. Именно с учётом того, что мир имеет свойство продолжать давать наказания за провинности до тех пор, пока человек всё таки не осознает своих ошибок, то выходит что вмешиваясь в ход такого воспитательного процесса, мы становимся уже магами тьмы и банально забираем у человека возможность быстрее наработать свой жизненный опыт. Как тогда быть с понятием Магия Света именно смотря на мир с этой позиции? А ведь позиций может быть и даже не две и не три, их может быть множество, как тогда нам смотреть на Тьму и Свет, Чёрное и Белое?

0

4

Для меня магия света, это магия светил, а также магия "добра". Это ИМХО.

0

5

Мдя... я где-то читал, что магия света - это серафетическая (не так, но как-то похоже звучит... не вспомню)... или сефиратическая... от слова "сефирот"... не не помню...

Но могу предложить еще одну позицию.... сделал какое-то воздействие и смотришь на себя: если на душе приятно - магия светлая... если нет - темная https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

6

Магия света=обстрактный бред, ибо магия это просто манипуляция энергией, и  если обзывать каждое её проявление по источнику, то  магий можно насобирать сколько угодно.. :suspicious:

0

7

Душеприказчик написал(а):

магия это просто манипуляция энергией

Магия - это осознанное состояние, когда человек видит себя неотъемлемой частью Знания и благодаря этому, изменяя себя, он может как угодно изменять свой мир.

если обзывать каждое её проявление по источнику, то  магий можно насобирать сколько угодно..

Так что твои слова, это тоже абстрактный бред, ведь и ты называешь магию по источнику её проявления, то есть привязанной к понятию "энергия". И попробуй докажи, что это не так?

0

8

Под магией света,понимается работа со светом!
При чём тут добро ,или зло?Да ну шаблоны к чёрту!Речь не идёт о Белой магии,а о магии Света!Или не так понял?

Многим известно следующее
1)Свет является энергией,которая влияет на всё живое ,давая ей жизнь и рост.
2)Это видимый спектор частот,воспринимаемый нашими органами чуств,таких как глаза и шишковидное тело.Свет состоит из 7  цветов.Что ещё упустил?Ах да,естественным источником света для землян,является Солнце ,и другие космические светилы.
3)Скорость распростронения света ,достигает 299 792 458 м/с .
4)Люди древности,поклонялись богу -Солнцу.

Как то так.

А вот,чего ещё не знают,многие люди.
1)Свет может быть там,где нет звука.Место это называется-Эфиром.
2)Свет питает шишковидное тело,что позволяет ей рости и развиваться.А тело это,взаимосвязанно с Аджной(чакра).
3)Свет является олицеворением энергетического начала Ян,а тьма- Инь.
4)Свет который состоит из цветов,может питать практически все чакры нашего тела,различными цветами.
5)Свет ,у йогов-солнцеедов,является основной пищей для всего организма!Они вообще не едят,как обычные люди!(миф или реальность,пока не знаю)

Теперь,стало понятнее,что свет является неотъемленной частью нашей жизни.И тот  тёмный ,кто скажет что Свет это не моё-лжёт самому себе.Жить в полном смысле во Тьме или на Свету-невозможно. Мы живые существа.Попробуйте подержать растение ,только на свету ,или в неосвещённой комнате.Многие растения погибнут.

Выходит так,что Магия Света-это работа с энергией света или цвета!
Если Маг этот работает со светом,это не означает,что он может осветить без лампочки ,тёмное помещение без нажатия кнопки выключателя перед входной дверью!Нет,он не станет фосфорным,или светящимся как глубоководные рыбки.Чисто практически,он работает со светом,питается светом,желает мыслить светло,видит аджной благодоря свету.Но не соблюдения правила- "Знай Меру" погубит того,кто будет держаться только на свету или во тьме.
Там где есть светлая сторона ЯН, должна быть и тёмная -Инь.

Это IMHOтэпская мысля,так что не судите строго.

0

9

Shapohree писал:

Так что твои слова, это тоже абстрактный бред, ведь и ты называешь магию по источнику её проявления, то есть привязанной к понятию "энергия". И попробуй докажи, что это не так?

Я свою точку зрения не считаю абстрактным бредом и на это у меня есть причины  :yep:  Твоё определение магии " Магия - это осознанное состояние, когда человек видит себя неотъемлемой частью Знания и благодаря этому, изменяя себя, он может как угодно изменять свой мир." Не содержит никакой конкретики...... просто набор расплывчатых терминов ( осознанное состояние,часть Знания, изменяя себя  изменять свой мир)

0

10

Душеприказчик. Просто твоя конкретика сильно отличается от моей. Да и запаздывает немного в плане понимания терминов и уровня осознанности.

0

11

shapohree говорит: Я умнее и духовнее чем ты, потомучто я так сказал....

Может быть, но с чего ты это взял :question:

0

12

Шапори не говорил, что он умнее тебя. Где ты это прочёл, покажи ссылкой. Если это твоё ИМХО - подписывай. Если это попытка зацепить меня - то можешь тужиться дальше, на неё мне как то всё равно. Шапори тебе сказал: выскажись. Покажи своё мнение. Мы все этого ждём, и я, и Франческа, и другие пользователи. А ты только пока разжигаешь "флейм", за что в последствии можешь получить первое предупреждение.
На счёт духовности, то ты не отрицаешь, что ищешь знания в инфе, а я не отрицаю того, что ищу знание в самом Знании. И этим мы уже отличаемся. Знания в литературном виде - это суть поиска учёных, но далеко не все учёные есть духовные люди.

0

13

Да и запаздывает немного в плане понимания терминов и уровня осознанности.

Эта фразочка меня слегка зацепила просто...  :rolleyes:

0

14

А ты не будь таким "угловатым"))). Тебя никто этим цеплять не хотел, просто тебе тяжело принять то, что есть. Пытаясь отыскать истину в чужих словах и сравнениях письменных произведений, человек становится ещё более угловатым в виду повышения своего внутреннего уровня значительности. А значительность появляется от зависания в ловушке мнимой ясности вещей. Тем самым, человек всё больше и больше теряет свою духовную текучесть и неуязвимость. А пока тебя есть за что цеплять - ты продолжаешь быть уязвим и предсказуем.

+1

15

:D  Мило, очень мило ...... Какраз это по тому что я слишком хорошо знаю то, что есть....

0

16

shapohree написал(а):

" Магия - это осознанное состояние, когда человек видит себя неотъемлемой частью Знания и благодаря этому, изменяя себя, он может как угодно изменять свой мир."

Кстате конкретики содержит даже очень.

постараюсь тебе обьяснить (как я понимаю): Например ты входиш в церковь и веруеш в Бога и вериш что ты верующий (это изменение себя), потом выходиш из церкви и видиш мир глазами верующего (изменить мир), потом бац и прекращаеш верить в Бога и в религию , и тем самым мир уже другой (изменять как хочеш)

+1

17

Tezard написал(а):

shapohree написал(а):

" Магия - это осознанное состояние, когда человек видит себя неотъемлемой частью Знания и благодаря этому, изменяя себя, он может как угодно изменять свой мир."

Кстате конкретики содержит даже очень.

постараюсь тебе обьяснить (как я понимаю): Например ты входиш в церковь и веруеш в Бога и вериш что ты верующий (это изменение себя), потом выходиш из церкви и видиш мир глазами верующего (изменить мир), потом бац и прекращаеш верить в Бога и в религию , и тем самым мир уже другой (изменять как хочеш)

Tezard, shapohree , поддерживаю Вас https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

18

Сам пользуюсь подобными приёмами..... говориш А, а апонент додумывает за тебя весь алфавит  :D

0

19

столько букафок... задолбался на половине у же читать даже)))

Что свет...что тьма.... один фиг..мы оперируем энергией...
Некромант может излечить, может убить, может создать, может разрушить.... он использует лечение, но назовешь ли ты его светлым?
Я, считавший себя светлым, лечил и разрушал, это свет? Да... разрушал ведь я то магией света, пронзая светом предметы....

ГЛУПОСТИ!!! Магия неделима... НЕТ СВЕТА И НЕТ ТЬМЫ... МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ... и полностью мы не можем сказать  я светлый маг или  я ужасный черный колдун... нет, что вы... у каждого в жизни есть плюсы и минусы, есть времена когда мы чувствуем поддержку света, есть времена поддержки тьмы... но хоть мы так условно делим это мы чувствуем энергию... даже взгляните в церкви... когда читают молитву иконостас самая сильная часть храма светиться... но взгляните глубже в себя и в мир... "Вначале была тьма... потом господь сказал : "Да будет Свет".... это 2 равноправные силы, при которых если исчезнет одна не сможет существовать другая, поэтому как бы вы не хотели в каждом из нас присутсвует как свет, так и тьма....

Сорри чт оушел далеко от темы

0

20

Сам пользуюсь подобными приёмами..... говориш А, а апонент додумывает за тебя весь алфавит  :D

Не понял юмора - глупо сказано очень за неимением, что сказать :D

Для меня магия света - это целители. Магия тех, у кого море моральных принципов.

0

21

shapohree, супер, полностью согласен! Есть притча что когда Аллах раздавал наказания за жизнь людей, самое большее досталось врачу. На вопрос (вполне справедливый по мнению многих людей) за что, он ответил: я даю людям наказания чтобы они поняли свои ошибки, а ты этому мешаешь.

+1

22

но все равно спорить по поводу сущности магии, а тем более ее источника нам всем еще рано. По сути дела мы все еще дети, которые только-только начали прозревать.

0

23

shapohree написал(а):

помощь людям - это скорее тьма, чем свет

амарок написал(а):

Есть притча что когда Аллах раздавал наказания за жизнь людей, самое большее досталось врачу. На вопрос (вполне справедливый по мнению многих людей) за что, он ответил: я даю людям наказания чтобы они поняли свои ошибки, а ты этому мешаешь.

shapohree, амарок,  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif согласна с вами

0

24

Светлая - на взывании к добрым богам\духам
Темная - на взывании к темным

То есть если я убиваю человека заговором "Во имя Отца   и Сына    и Святого Духа" - это светлая магия

*WALL*

0

25

Людовед, абсолютно согласен! Ты первый кто высказывает подобные мысли на этом сайте, со всеми остальными мы общий язык не нашли, у большинства на эту тему вообще стоит жесткий блок который они не понимают.

0

26

Мы живём на свете, а не на тьме... так говорят. Может потому и она так называется. А тьма - это лишь отсуствие света.

0

27

Всем доброго время суток
Белый Маг - здесь понятие относительное, это как бы основной вид специализации. Белый Маг в первую очередь стремиться на помощь, поддержку и не творить намеренное зло, стараться избегать конфликтов, уважая всех вокруг и стремясь, чтобы всем было хорошо, чаще в ущерб себе. На самом же деле тут 5 составляющих. 5 разных профессий, объединенных под грифом "Белый Маг". Магия Света - самая первая магия в истории мироздания. Божественные силы, направленные на контакт со звездами и солнцем, получение всех видов энергии из источников света, а также работа через свет со всеми стихиями, гадания и предсказания будущего. Отсюда также берет начало атсрология. Культ солнца и звезд. Магия белая - течение современной магии, направленное на помощь окружающим, постановку общественных интересов выше собственных, стремление "чтобы всем было хорошо" и соблюдение главного принципа "не навреди". Отсюда берет начало и целительство и Викка. Магия Святости - святая магия, основа которой - экзорцизм, очищение и освящение пространства. Изгнание сущностей и нейтралицазия энергий. Работа с чистой силой. основная работа Святой Магии лежит в Эфирном пространстве. Главное понятие - души и духа, а также работа с ЭГО. Отсюда берет начало псионика, телекинез, гипноз, телепатия, ну и разумеется очищающая святая магия - которую впихнули и вписали во все мировые религию (потому мы и видим так называемые "чудеса божественные") время от времени. Магия Добра - такого понятия не существует, однако в психике человека и в дуализме мышления добром является помощь. Помощь кому-либо, безкорыстная, желание помочь. Она схожа с белой магией, но использует элементы различных направлений и виды энергии, которые могут помочь творить добро. Добро - есть пассивное начало, добро в понятии божественного это 1.сотворение, 2.наблюдение. В отличии от зла - активного начала чей божественный принцип - вмешиваться. Добро и Зло - составляющие любой магии. Точнее эти понятия к магии вообще отношения не имеют, это понятия морали и человеческого самосознания и разума, психики человека, мировоззрению дуализма: день-ночь, свет-тьма, добро-зло, мужчина-женщина, левое-правое и т.д. Истинное зло - это Хаос, псевдо зло - это порядок, утопия, обреченная на самоуничтожение. Магия Порядка - магия, которую многие путают с магией святости, так как порядок обращен к ангелам как хранителям порядка и гармонизации. Порядок не имеет понятия зла и добра, хотя является псевдозлом, упорядочивая хаос в утопию. Тут важно знать грани и самому быть гармоничным. Основные маги порядка - борцы со злом, уничтожающие хаотические сущности и силы хаоса. Отсюда берет начало Фэн-Шуй, гармонизация предметов интерьера и гармонии души, а также медитация и работа с психикой и сознанием. Порядок стремиться к гармонизации через зло - то есть через уничтожение ненужного. Таким образом, это второе лицо зла, обратная сторона пентаграммы, и так называемое псевдо зло. Зло во имя добра - как его еще называют. Только вот не во имя добра, на самом деле, а во имя гармонии все-таки. Потому многие взгляды ошибочны. И, тем не менее, основной враг порядка - "отец" его, Хаос. Порядок стремиться упорядочить мир, хаос же стремиться к разрушению миров и придачи первозданной пустоты и Хаоса Первоначального. Все эти силы (включая силу добра - НЕ МАГИЮ, а именно СИЛУ) и составляют вторую пентаграмму сил. 5 лучей, 5 углов, 5 сил - добро, свет, святость, порядок, белизна (в понятии "не навреди"). Что касается первой пентаграммы то её составляющие - Тьма, чернота, смерть, зло, потворство (в значении "все для себя"). Вот эти 10 сил вечно враждуют между собой, а если правдивее и точнее пребывают в постоянном взаимодействии и в то же время противоречат одна другой. То есть зло может быть светом, добро может быть тьмой или, к примеру - смерть. Понятия Добро и Зло скачут по этим 10-ти силам время от времени нейтрализируясь в нечто серое (так называемую серую магию). И это только начало основы всех сил. Помимо вышеописанных 10-ти сил есть также силы 4-ех стихий и сила природы. Их мы рассмотрели выше

0

28

Людовед написал(а):

Светлая - на взывании к добрым богам\духам
Темная - на взывании к темным

да  имено так

0

29

Vladimir, интересно было прочесть ваше мнение.... есть то, с чем согласна...

0

30

Людовед написал(а):

То есть если я убиваю человека заговором "Во имя Отца   и Сына    и Святого Духа" - это светлая магия

бред не правельноя  формалировка

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Магия Света и Тьмы » Что для Вас Магия Света?