Когда вы купили колоду и принесли ее домой, положите на стол (он станет алтарем на 7 дней и его надо сориентировать по сторонам света) или если у вас уже есть алтарь, то на него. Еще совет: желательно купить колоду в воскресенье т.е. в первый день недели, чтобы постепенно освятить всеми 7 планетами, если купили в другой день, то начинайте, все равно, начинайте с воскресенья . Ваша колода в упаковке. Расслабтесь, остановите ВД, наполнитесь приятными эмоциями. Немного настроившись, я зажгите свечу (символ 4 элементов: тепло – воздух, пламя – огонь, воск – вода, фитиль - земля) она является уникальным проводником в измененное состояние (подчеркнуто из Медоуза) и ладан. Совершите ритуал Креста света (Каббалистический крест), ритуал пентаграммы, ритуал гексаграммы (работа с «атманом»). После произнесите молитву соответствующего дня(по Папюсу). Попросите четырех ангелов, каждого в отдельности (лицом к их стороне света) прийти со своими стихиями и дать их силу для освящения (своими словами). Подняв голову вверх, позвал планетарного гения (своими словами).
Взяв карты в руки раскройте упаковку, отделите по мастям и разложите их по сторонам света в их соответствии. Старшие Арканы положил в центре. Все положите рубашками вверх. После, разложите перед собой старшие арканы по порядку и попросите присутствующие здесь Силы наделить их силой. Потом я рассматрите их, может они вам что то напоминают или навевают какие то воспоминания ? Что вы чувствуете?-Прислушайтесь к ним, попробуйте почувствовать их. Младшие начинайте изучать по стихийно, начиная с востока, заканчивая севером.
Завершите ритуал закрыванием порталов и «Крестом света».
Скажите «Круг разомкнут, но не разрушен» выйдите с него, уберите остатки энергии свечей, карты остались лежать на столе.
На следующий день в тоже время повторил ритуал.
Ритуал открытия карт Таро (при покупке новых)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-10-24 06:43:09
Поделиться22009-11-21 03:25:41
Выше приведенный способ не мой, но мне все же понравилась фантазия человека)). Лично я открываю карты без всяких ритуалов, все что делаю: это настраиваюсь на гармонию.
А как это делаете вы?
Поделиться32010-03-15 00:24:18
Как откроешь, как закроешь... не все ли равно...главное подружться с ними... познакомиться, как с человеком и лично я благодарю их после каждого расклада.... я считаю их своими друзьями... и они мне помогают
Поделиться42010-04-14 08:56:50
Одним из способов подружиться с новой колодой является расклад "диагностика колоды".
---6---8---7----
----4------5---
-------1-------
----3------2---
1.Точка соприкосновения. Почему эта колода пришла сейчас.
2.Что колода принесет в ваши с ней отношения. Ее отличительная черта.
3.Что вы принесете в отношения с ней. Ваша отличительная черта.
4.Для чего эту колоды сможете использовать.
5.Чему вы можете у нее научиться.
6.Значимый аспект вашей личности.
7.Значимый аспект колоды.
8.Как эти два аспекта (6 и 7 позиции) будут взаимодействовать.
Можно посчитать квинтэсенцию расклада: сложить номера СА и МА, чтобы
сумма в итоге была не более 21. При этом карты Двора (Пажи, Рыцари,
Короли, Королевы)=0, Тузы=1, остальные карты по сумме равны их
числовому значению.
Поделиться52010-04-15 19:24:41
kassandra, а вы сами практиковали этот метод?
Поделиться62010-04-16 15:52:23
Почему-то мне кажется, что все эти ритуалы открытия... условности скорее. Не обязательны. После как колоду почистили, и взяли в руки впервые чистую, вот это касание определит все. Там уже ощущения ваши. Ложится она вам в руку или не ложится. Если нет, возможно через какое-то время это изменится. А если ложится, то это чувствуется. И просто уже взаимодействие с колодой. Она только ваша, на ней ваша энергетика. И все собственно.
Я вот так считаю))
Поделиться72016-01-23 14:35:34
Опишу свой метод открытия новой колоды карт ТАРО
1. Включите спокойную медитативную музыку. Для тех, кто такое не слушает - включите то, что вас магически вдохновляет.
2. Можно зажечь свечу со словами: "Я зажигаю способность всеведения с помощью этой колоды карт. Такова воля моя! Да будет так!" ( Можно вполне и без свечи). Лично я обхожусь и без свечи.
3. Уверенно открывайте колоду карт и прижмите их к груди. Сделайте глубокий вдох мысленно вдыхая энергетику этих карт.
4. Самый главный пункт: откройте ресурс, с которого будете изучать колоду карт. Берете в руки каждую карту, рассматриваете ее картинку, внимательно читаете ее значение и про себя представляете, что когда ситуация задаваемого вопроса будет именно такая- вы вытащите эту карту. И так проделываете с каждой картой колоды.
5. После окончания этих деяний потушите свечу.
Важно знать и помнить:
1. Гадают не карты, а человек! Карты -это всего лишь инструмент для интерпритации в виде картонной бумаги с рисунками и не более.
2. Возможность получать ответы не зависит от дня, месяца, времени суток и тому подобное. Все придуманные ограничения - всего лишь личный каприз гадающего.
3. Во время тасования идет концентрация на вопросе и отбросе лишних мыслей которые у вас в голове. Потому если вы не настроены на гадание - дольше тасуйте карты.
4. Свои карты можно давать в руки всем кому есть желание. Рассказы, что нельзя гадать на чужих картах, прикасаться к ним иначе они потеряют силу - преувеличение значимости куска бумаги.
5. Для начала опыта в гадании лучше всего приобрести таро Райдера. Оно самое простое и легкое в изучении. К
6. Какая колода карт подходит именно вам? Та, к которой лежит душа, а не та, которую посоветовал продавец.