Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Кобь. Понятия и мистическое мировосприятие древних.

Кобь. Понятия и мистическое мировосприятие древних.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Здравствуйте дорогие форумчане. Здесь я хочу рассказать о самой необычной и загадочной культуре обладающей по истине мистическим прошлым и настоящим. Эта культура несёт в себе отголоски шаманизма, древнеславянского язычества, но имеет сугубо обособленный старорусский, ни с чем не схожий характер.

Кобская культура по словам стариков, имеющих к ней прямое непосредственное отношение, не имеет ни начала, ни конца. Считается что родоначальниками всего этого были сами духи, некогда единственные существа во вселенной. Другими словами, Кобь - это культура бесконечности, она просто никогда не появлялась и никогда никуда не исчезнет. Она будет существовать всегда, по куда существует сознание мира.

Наличие в культуре понятий и терминов довольно условное и в разной местности могут быть отличия свойственный особому мироукладу носителей этих традиций. Хотя всецело речь везде идёт об одном и том же.
Например кобцы отвергают любые теории объясняющие то, как и когда появилось бытие и мир населённый существами вообще. По их версии, всё это существовало всегда и только наш разум имеющий линейный аналитически-сравнительный способ мироописания, полностью не подходит к решению столь глобальных вопросов.
Далее хочу заметить то, что вселенная у кобских ведунов, не имеет конца, но имеет начало. И началом всего считается "середок" или сердце каждой твари на земле и в космосе. То есть человек - является центром вселенной и именуется он никак иначе, как "сознанием". "Знанием" же, называют общее сознание или то, что находится за приделами обособленного сознания, то есть индивидуальной особи. Получается, что сознание - это некий сгусток знания и имеет с последним абсолютно чёткий контакт, обеспечивая полное взаимодействие с миром в индивидуальном понимании и со вселенной вообще. Сознание не является чем то неподвижным и неспособным к изменению. Оно имеет ряд свойств, одним из которых является способность изливаться как в приделах памяти, так и в приделах знания, то есть вселенной вообще. Таким образом можно обьяснить способности человека к видению (прямому контакту с знанием).
Собственно говоря, с точки зрения кобской культуры, можно объяснить абсолютно любое явление способное быть описаным для человеческого восприятия. Здесь имеет место полное описание процесса восприятия в норме, а так же учитывается ряд патологий восприятия, таких как пересыщение сознания часто повторяемым описанием..., что приводит к бессоннице и галлюцинациям.
Кобская культура имеет достаточно сложные понятия и является очень серьёзной темой для обсуждений и дискуссий. Тут имеют место оборотни-вабильщики, "Емели" катающиеся в реале на своих русских печах прямо по улицам и пугающие детвору, а так же "духовные" певцы-мазыки, вводящие в транс целые толпы народу игрой на необычных инструментах и поющих на языке духов)...

Более подробно расскажу отдельно. Думаю каждому аспекту жизни кобских колдунов следует уделить отдельную тему. Надеюсь эти темы найдут своих читателей...

Продолжение следует, жду коментариев))))

Автор shapohree (Андрей Шуйский)

Теги: #кобь

0

2

Хм...очень интересная культура...никогда не слышал...

0

3

Практикую - супер!!!! Самое главное, что все легко и дает ощутимый результат.
shapohree, спасибо, что начал здесь эту тему :flirt: )).

0

4

Где то уже упоминание о Кобской культуре встречал........ shapohree а у тебя есть фото представителя этой  культуры? Ну или хотябы какой они национальности (чисто териториально)  :question:

0

5

Фото тебе зачем? Не любят фоткаться эти странные люди. А населяют они некоторые города и деревня верхнего Поволжья. В частности Кострома, Шуя, Южа, Ковров, Суздаль, Покров, Тверь...
Несколько упоминаний об этой таинственной культуре сохранили мазыки, в частности в книгах А.Шевцова присутствуют напоминания и термины. Но конкретно там мало сказано, там больше идёт речь об описании офеней, как приемников остатков культуры. Но сама традиция передана с искажением и большим количеством неточностей. Короче говоря, там разговор идёт о другом) Настоящих хранителей традиции можно перечесть по пальцам во всё мире.

0

6

:cool:
В первый раз прочитала о Кобской культуре у вас =)
Интересно, необычно и непривычно. оО

Спасибо за информацию =)

0

7

shapohree написал(а):

Кобская культура по словам стариков, имеющих к ней прямое непосредственное отношение, не имеет ни начала, ни конца. Считается что родоначальниками всего этого были сами духи, некогда единственные существа во вселенной. Другими словами, Кобь - это культура бесконечности, она просто никогда не появлялась и никогда никуда не исчезнет. Она будет существовать всегда, по куда существует сознание мира.

все что сказано или написано людьми сказано и написано только людьми, есть масса течений, направлений, религий, таталитарных сект и тд. в которых есть утверждения ничуть не слабже,  принимать на веру все что говорят люди не  совсем правильно или совсем не правильно, если знания не имеют под собой серьезного основания возникновения.  по поводу емель, музыкантов, оборотней, бабок - ежек и прочего эпоса, то все это указано в словянских ведах, религи наших словянских предков и имеет место быть.

shapohree написал(а):

Эта культура несёт в себе отголоски шаманизма, древнеславянского язычества, но имеет сугубо обособленный старорусский, ни с чем не схожий характер.

это предложение указывает на синтезированное возникновение кобской культуры, заимствования других религий и верований. Не надо далеко ходить, то же христианство это грубый синтез ранее существующих религий, который перекликается с десятком других похожих.

вот например анология ветхозаветного и мусульманского, которое является прямям заимствованием.
История Курбан-байрама восходит к ветхозаветному преданию о пророке Аврааме (по-арабски Ибрагим), который «явил полное доверие Богу, попросившему пожертвовать сыном». В последний момент, увидев смиренное послушание пророка, Бог заменил жертву животным.

shapohree написал(а):

Хорошо, копнем еще глубже, родоночальники всего сами духи, возникает ( похоже только пока у меня) один вопрос - а откуда же взялись сами духи - создатели всего????????????? Ммм да, либо я пока еще мало прочитал и узнал о коби, либо нестыковка в догматах. 

В любом, случае, Шапори, спасибо за возможность поскрипеть мозгами и пофилософствовать.

0

8

Кобская культура насчитывает около 40 тыс. лет. Тому есть даже физические подтверждения, утверждённые углеродным анализом. Но это для учёных, а не для нас с тобой)
Далее скажу так... Кобь не имеет сходств ни с одной современной религией. Там нет богов, нет высшего разума, а сам человек рассматривается лишь как марионетка самого же себя. Но вполне способная победить свою тиранию над собой. Победа эта осуществляется не продвижением по духовной лестнице вверх, как в религиозных системах, а нисхождением в глубину своей Боли (здесь имеется не совсем чувство боли) - вниз.

Drevniyuzor написал(а):

Хорошо, копнем еще глубже, родоночальники всего сами духи, возникает ( похоже только пока у меня) один вопрос - а откуда же взялись сами духи - создатели всего?????????????

Духи не брались. Природа Знания сама по себе природа ДУХовная. А родоначальниками "всего", являются те Духи, которые стали этим всем... именно по тому, что изначально были этим. Можно сказать, что создание мира плотности - это есть тайный сговор вселенной с самой же собой, но в разных ипостясях.

Drevniyuzor написал(а):

Ммм да, либо я пока еще мало прочитал и узнал о коби, либо нестыковка в догматах.
В любом, случае, Шапори, спасибо за возможность поскрипеть мозгами и пофилософствовать.

Интересуйся, если что-то будет нужно.

0

9

Доброго времени суток! скажите есть ли методики обучения, тренировок, теоретические и практические знания? Как это изучить?

0

10

Есть и однажды будет здесь

0

11

похоже на даосимзм,только некоторые вещь наоборот. Каждый верит,во что хочет верить или как ему это мнение навязали..

0

12

Ну почему человеческое сознание все время все сравнивает?)))

0

13

shapohree написал(а):

Ну почему человеческое сознание все время все сравнивает?)))

Подпись автора

"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать тогда, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен"

нас этому с детства учат)....образы и т.п.

0

14

А разве нельзя скопировать образы Духа Рода, слышал что есть нечто такое у животных...может это инстинктом называется у них?

0

15

shapohree написал(а):

слышал что есть нечто такое у животных...может это инстинктом называется у них?

у них может и так, на счет людей думаю нельзя. Дух рода может быть спутником, подсказывать, помогать, но образы передать - думаю невозможно

0

16

А считать их при рождении с вселенской матрицы какой нибудь, пока ребенок видит?

0

17

эти образы-они же чужие мне кажется ....у каждого свой опыт ....как костыли - помнишь эту фразу?)

0

18

Исчерпывающе звучит слово "чужие"  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  Люблю когда красиво излагают свою позицию ; ***

Зы помню)))

0

19

shapohree написал(а):

Люблю когда красиво излагают свою позицию ; ***

ня-ня!комплимент принят) :*****

0

20

shapohree написал(а):

Более подробно расскажу отдельно. Думаю каждому аспекту жизни кобских колдунов следует уделить отдельную тему. Надеюсь эти темы найдут своих читателей...

Мне очень интересны мазыки!!!! Говорят они остались и живут на севере России?

0

21

Hel написал(а):

Мне очень интересны мазыки!!!! Говорят они остались и живут на севере России?

Живут люди которые считают себя носителями этой культуры. Они себя мазыками больше не называют, но кое что продолжают передавать из уст в уста.

0

22

Но самое весёлое что они здесь. Правда, хорхораич?

0

23

Как выглядят духи в Кобьской культуре?

0

24

xardas1989 написал(а):

Как выглядят духи в Кобьской культуре?

Духи никак не выглядят сами по себе. Они отлично умеют смещать нашу точку сборки и подстраивается под образы в нашем сознании. Не завидую я магам, которые насмотрелся фильмов ужасов. Духи безжалостны в выборе образов.
Но те, кто видят, описывают их как сгусток энергии обладающий самосознанием.

0

25

Какие духи в Кобьской культуре? Их характеристики? Для чего они живут и что могут?

0

26

Ты ставишь вопрос, будто кобская культура имеет своих духов. Ничем их духи не отличаются от того, что сидит в тебе.  Духи, как духи. Они могут жить тысячелетия, могут научить нас мудрости, могут отнять у нас энергию, могут стать нашими онгонами, могут научить самих нас превращаться в духов и путешествовать по разным мирам. Но вот что они точно не могут, так это убить человека прямым способом. У них нет плотного тела и энергетический заряд очень слабый. Человек для них как ядерный реактор для нас. Они могут греться около нас, а могут пострадать от сильнейшего излучения.

0

27

Хочешь я поделюсь инфой какие у меня духи?

0

28

Поделись. Можешь у себя в дневнике написать.

0

29

ОК.

0

30

Читаю тему, и очень мне все напоминает Кастанеду. Ужасно нравиться!

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Кобь. Понятия и мистическое мировосприятие древних.