Здравствуйте дорогие форумчане. Здесь я хочу рассказать о самой необычной и загадочной культуре обладающей по истине мистическим прошлым и настоящим. Эта культура несёт в себе отголоски шаманизма, древнеславянского язычества, но имеет сугубо обособленный старорусский, ни с чем не схожий характер.
Кобская культура по словам стариков, имеющих к ней прямое непосредственное отношение, не имеет ни начала, ни конца. Считается что родоначальниками всего этого были сами духи, некогда единственные существа во вселенной. Другими словами, Кобь - это культура бесконечности, она просто никогда не появлялась и никогда никуда не исчезнет. Она будет существовать всегда, по куда существует сознание мира.
Наличие в культуре понятий и терминов довольно условное и в разной местности могут быть отличия свойственный особому мироукладу носителей этих традиций. Хотя всецело речь везде идёт об одном и том же.
Например кобцы отвергают любые теории объясняющие то, как и когда появилось бытие и мир населённый существами вообще. По их версии, всё это существовало всегда и только наш разум имеющий линейный аналитически-сравнительный способ мироописания, полностью не подходит к решению столь глобальных вопросов.
Далее хочу заметить то, что вселенная у кобских ведунов, не имеет конца, но имеет начало. И началом всего считается "середок" или сердце каждой твари на земле и в космосе. То есть человек - является центром вселенной и именуется он никак иначе, как "сознанием". "Знанием" же, называют общее сознание или то, что находится за приделами обособленного сознания, то есть индивидуальной особи. Получается, что сознание - это некий сгусток знания и имеет с последним абсолютно чёткий контакт, обеспечивая полное взаимодействие с миром в индивидуальном понимании и со вселенной вообще. Сознание не является чем то неподвижным и неспособным к изменению. Оно имеет ряд свойств, одним из которых является способность изливаться как в приделах памяти, так и в приделах знания, то есть вселенной вообще. Таким образом можно обьяснить способности человека к видению (прямому контакту с знанием).
Собственно говоря, с точки зрения кобской культуры, можно объяснить абсолютно любое явление способное быть описаным для человеческого восприятия. Здесь имеет место полное описание процесса восприятия в норме, а так же учитывается ряд патологий восприятия, таких как пересыщение сознания часто повторяемым описанием..., что приводит к бессоннице и галлюцинациям.
Кобская культура имеет достаточно сложные понятия и является очень серьёзной темой для обсуждений и дискуссий. Тут имеют место оборотни-вабильщики, "Емели" катающиеся в реале на своих русских печах прямо по улицам и пугающие детвору, а так же "духовные" певцы-мазыки, вводящие в транс целые толпы народу игрой на необычных инструментах и поющих на языке духов)...
Более подробно расскажу отдельно. Думаю каждому аспекту жизни кобских колдунов следует уделить отдельную тему. Надеюсь эти темы найдут своих читателей...
Продолжение следует, жду коментариев))))
Автор shapohree (Андрей Шуйский)
Теги: #кобь