Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Кобь. Мироустройство.

Кобь. Мироустройство.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

С древних пор, как появилось человечество, мы задаёмся вопросом "кто мы и откуда?". Разные верования и религиозные системы решали этот вопрос исходя из единой системы управления обществом пирамидальной структуры, где вершина - божественное начало, а основание - человечество.
На основании этой теории (а это именно теория) строятся практически все религиозные, а затем и эзотерические системы. Например "восток" - учение о чакрах, где раскрытие их от низшей к высшей - есть дорога просветеления, то есть к осознанию своей божественной сути.
Христианская вера показывает нам так же ступенчатое восхождение от жизни земной, к жизни небесной. К.Кастанеда, так же упоминает Орла (вершина) в виде божественной сути управляющей жизнью светящихся существ (основание) с помощью эмманаций и т.д.
В кобской же системе, подобных лестниц и пирамид нет. Это говорит о полном отсутствии религиозно-управленческой структуры внутри этой культуры. Вместо этого акцент делается на обожествлении всего без исключения, и особый статус приписывается сознанию как центру (сердцу) вселенной (бога).
Считается, что вселенная состоит из чистого Знания и в ней нет ничего кроме него. Сознание - это тоже Знание, только сконцентрированное в определённых пузырях (завихрениях среды знания). Эти пузыри в старину назывались Собь (от сюда современное слово "особь")
Сознание обладает рядом свойств, главные из которых - воспринимать, запоминать и генерировать некую Силу, которой подвластно Знание. С помощью этой силой происходит полное управление всем на этой земле и в нашем общем мире. Эту силу в кобской культуре принято называть "Дыхание Духа" (намерение).
Всё, что создано этой силой способно быть воспринято любой формой Сознания и доступно ему в полном объёме. Но эта же Сила, порой контролирует степени и рамки восприятия нужные для выживания данного вида особей. Эти рамки называются "лопоть" и представляют из себя подсознательную коллективную договорённость каждого вида особей, поддерживаемую именно этой Силой, которую мы и генерируем.

Знание – это среда, из которой состоит всё: и земля, и звёзды, и реки, и моря, и кресло в спальне, и холодильник, и мы с вами, и даже наши мысли.
По своей сути, знание – это только бесформенная тонкоматериальная среда, которая сама по себе ничего не представляет, но тем не менее, имеет некоторые свойства… о которых поговорим отдельно и позднее.
И каждая вещь на замле, каждая сущность – являясь частью Знания, несёт в себе полную информацию обо всём на свете. И каждое сознание имеет к этому Знанию полный доступ, который ограничивается только своими видовыми рамками лопоти.

Сознание с помощью Силы «Д.Д.» создаёт из бесформенной вселенской информации (Знания) – мир плотных объектов (в нашем случае). Тот мир, в котором ему проще ориентироваться.
Для каждого вида, характерно своё описание мира.
Волки создают мир из запахов, птицы из трёхмерного зрения, летучие мыши из звуков. Человеку же подвержено  доминирование восприятия с помощью зрения и тактильного ощущения.  И это делает вид Homo sapiens наиболее приспособленным к изменяющимся условиям существования, что однажды стало доминирующим фактором сотрудничества человекообразной обезьяны с существами более тонкоматериальной структуры, что в последствии повлияло на яркую обособленность человека как формы Сознания на планете.

Д.Д., если говорить об этой Силе как о рабочей среде, то можно назвать её намерением – на мой взгляд, это достаточно правильное название, свойственное именно этой Силе.
Говорить  о Д.Д. можно до бесконечности и так ничего особо о нём не сказать. Эту Силу невозможно понять нашим разумом, невозможно проследить непосредственного механизма её работы и хоть как то описать её механику. Единственное, что можно сделать – это почувствовать её и научится находить «активное контактное звено» , с помощью которого можно сознательно «запрягать» эту Силу и направлять её куда вздумается.  Неосознанно же мы делаем это ежесекундно и применяем абсолютно ко всему , начиная от манеры передвигаться, заканчивая намерением умереть.
А если представить себе, что можно научится «запрягать» её одновременно со способностью знать о вещах всё (осознавать, видеть, ясновидеть и пр.)- то даже у самого изощрённого фантаста современности не хватит воображения представить те масштабы возможностей, которые открываются перед  тем, кто смог осознать как это делается на практике.
Но путь к этому тернист и опасен. Из сотни – единицы доходят до мастерства, остальные же становятся рабами собственных глупостей и жертвами своих ошибок. Только смелый отрешённый «воин» может дойти до максимально возможного уровня осознанности, а остальные, в научение будущим воинам, останутся белыми костями вдоль этой тернистой дороги, имя которой Кобь.

Автор shapohree(Андрей Шуйский)

Теги: #кобь, #мироустройство

+3

2

Интересная статья shapohree, спасибо.

Отредактировано Sinraim (2009-12-27 17:12:10)

0

3

Sinraim, это не статья, это то, что тебе следует запомнить и осознать. Это база того, что ты в этом разделе можешь получить. Только после осознания этого материала, обучение продолжится. Дык, что дерзай.

Sinraim написал(а):

- это не отписался, отписался когда ты тоже самое сказал своими словами, осознал и сделал вывод с этого материала.

0

4

Sinraim написал(а):

Sinraim, то, что ты отписал, это не уровень осознающего. Исправляйся, только без обид, сам знаешь, толковин - это не есть хорошо.

0

5

А я больше ничего и не мог написать, прочитать то прочитал, я не понял ни чего.  Ночью ещё почитаю когда спокойно, тогда напишу что нить ещё...наверно

Отредактировано Sinraim (2009-12-27 17:55:31)

0

6

Sinraim написал(а):

А я больше ничего и не мог написать, прочитать то прочитал, я не понял ни чего.

Синраим, ты что? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif . Разжевано писец как, и не понял https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif. Что ты не понял? Давай объясню. Задавай вопросы.

0

7

Всё и понятно и в тоже время не понятно совсем. Я вижу что разжёвано.

0

8

Меняется представление о Знании, ведь всю свою жизнь в меня заталкивали какие то знания книжками, учебниками, преподаватели били журналом и указкой, пытаясь вдолбить какие то знания, но то "знание" отличается от прочитанного мною здесь, то чему учат в школе это грубо говоря "пособие по выживанию в нашем физическом, цивилизованном мире, а так же возможность развивать его дальше" А здесь...знание это то из чего сделано вобще всё, и каждый предмет и не только предмет несёт в себе всё обо всём, но это таки не увидишь, ограничено рамками, не пускают...до поры до времени))
Вселенная и вобще всё это безграничное знание обо всём где моё сознание является её центром, и является ещё и грубо говоря "точкой" в которой знание + намерение=вобще всё. Ведь можно вытворить всё что угодно, и вот у меня сейчас такая улыбка до ушей растянулась)))))
Стол сделан из дерева, дерево спилено в лесу, дерево выросло из маленького семени, семя упало с другого дерева, и так до мельчайших молекул, и всё это знание, я даже дышу им.
Сейчас сижу в прострации какойто)))))) Кто бы мог подумать что всё вот так вот))) хахахахахаха)))))))))
Правда всё же тяжело живя в нашем мире такое вот вообразить, и тяжело поверить что дерево состряпали из чего то там что называют знанием, ведь привычно считать что знание это вот то чему в школе научили, не...ну это конечно тоже знание но совершенно не то. Знание что нам дают в школах в вузах и т.д. тоже из знаний сделано. 
Ну об этом и написано здесь: что разум наш такое не переварит, проще всего в этом плане работать с маленьким ребёнком, пока он не захламлён всей этой кучей.
Сейчас вот оглядел офигевшим взглядом свой компьютерный стол...
Знание великий такой  "материал" из которого под воздействием сознания и намерения можно творить такие вещи...
Только вот...если сознание это тоже знание, только сконцентрированное в пузырях...значит намерение это тоже знание и тоже по своему сконцентрированное. Получается из знания мы творим знанием новое знание, но вот новое ли? Как говорится всё новое - это хорошо забытое старое...но может всё же и совершенно новое, по крайней мере для нас.

Дерево растёт питаясь знанием выглядящим как минеральчики всякие и прочая водичка которые тоже состоят из знания.
Всё что нас окружает одно большое, безграничное знание в форме дерева или воды, сделано в таких формах для того чтоб мы могли жить в нашем физическом теле с целью дальнейшего развития осознанности с целью развивать дальше своё сознание, и делать для наших тел все удобства.
Поклонился бы тому кто это всё выдумал https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
Я в восторге. И сижу смеюсь сейчас https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

---------------------
Ещё вот добавлю.
Но получается что среди знания того что мы читаем, видим и слушаем есть знание о самом знании как вот сейчас я читаю. Ну...блин...словами не выразишь...у меня просто наворачиваются слёзы и хочется смеяться.
А как на счёт других направлений магии? тоже знание которое используется просто по другому? Ведь "цель" то примерно одна, у каждого конечно свои цели, но основная цель, осознать и понять, научится использовать во благо себе и тех кого захотим.
Но если я правельно говорю то для чего же придумано столько видов магии? Использование знания в другой форме, как например Магия Крови где знание в виде крови, или Некромагия где знание в виде вобще хз чего. Там вобще смерть и смерть (но я сужу о том чего прочитал и услышал и могу ошибаться очень сильно) Но там как бы работа со смертью, а смерть то это не тётка в балахоне с косой, а вобще просто дверь...ведущая дальше. Получается что это просто вид энергии названный смертью? который плохо действует на некоторых, а если всё из знания то и энергии это тоже знание просто в виде такой вот энергии. Это ещё раз говорит о том что знание может приобретать любые формы. Значит и намерение тоже знание.
Но вот вылазит вопрос: Для чего же тогда столько напридумывали?
Аххх...наверно ответ то вот он...))) Кто то постигает Знание через кровь, кто то через Некру, у кого то нет возможности почитать об этом как я сейчас, и те осознают себя и обретают осознанность через все эти виды магии.
Эти виды, каждый из них ещё одна тропинка к осознанности, просто тропинки разные и выглядят по своему.

Отредактировано Sinraim (2009-12-27 21:56:11)

+1

9

Sinraim, рада, что тебя осенило, и что ты смог это выразить своими словами)))). Поздравляю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif .

+1

10

Я тоже Рад Francheska https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

11

Sinraim, в основной группе видов магии нет стремления к осознанности. Магия крови, некромантия -это все ритуалка, ее работа построена на одном только намерении.  И основные цели этих систем упираются в банальные человеческие цели(такие как власть, деньги и т д.). Вернемся к видам магии: магия крови, некромантия, магия стихий, ритуальная магия и т д. -все  это своего духа активные звенья ( статья "Дыхания Духа").

А что касается дыхания духа, то это не знание, это сила. Оно как электрический ток который без проводника и не ток вовсе. Другими словами, знание это среда-проводник, а дыхание духа - это то необъяснимое, что генерируется сознанием и способно влиять на знание и как угодно изменять его структуру.

0

12

Ещё вот мысль вылезла, РИТУАЛЫ.
Мы можем вытворять всё что душе угодно намерением, но сила его зависит от личной силы, а она в свою очередь от осознанности. И для того чтоб достичь нужного нам эффекта не обладая осознанностью, или обладая ею лишь в крохотном размере мы прибегаем к ритуалу, а ритуал это усилитель, и для создания каждого эффекта нужен свой ритуал, свой усилитель. А для ритуала нужны какие то вещички, тоесть знание+наше намерение-осознанность+знание из которого сделаны вещички+намерение вложенное в вещи+намерение входе ритуала=то что нам надо)) о обладая достаточной осознанностью, значит и личной силой, а значит и силой намерения ритуал можно выкинуть на помойку...хотяяяя нееееее стоять, хехехе никуда мы это выбрасывать не будем. Почему обладая осознанностью и хорошим запасом личной силы ещё не усилить это всё ритуалом. По идее ещё мощнее получиться))) Только вот надо бы ещё с такой силищей совладать.
Тут как мне кажется надо иметь огромный опыт, самоконтроль в первую очередь, ошибся и всё полетело к чертям собачьим, хорошо если полетит а то и вобще разнесёт что нибудь.
Как говорится чем больше сила-тем больше ответственность.

0

13

Francheska а если же всё из знания состоит всё пронизано им, то и намерение это тоже знание, но назвали силой из за того что это знание по другому скажем так выглядит.

Вот нитка тоненькая красненькая льняная - это знание.
Вот нитка из шерсти синенькая - это намерение.
А я иголка, и благодаря ниткам соединённым вместе вытворяю чё хочу на полотне а полотно необъятный мир.
Но они же обе нитки, просто выглядят по разному, но это нитки)) И Знание как таковое и намерение это одно и тоже, просто у одного свои свойства(цвет и материал) у другого другое.
И как ты сказала как электрический ток из одной нитки я не сделаю того чего хочу.

Иначе получается из знания не всё сделано.

0

14

Человек генерирует дыхание духа через активное звено с ним. Чем чище и активнее оно, тем лучше образуется сцепление с ним. Тем не менее, дыхание духа не является собственностью сознания. Мы его как бы берём на прокат у вселенной, и в то же время - оно как бы и наше, ведь природа нас и нашей вселенной - это одно и тоже. Посоветую тебе не ломать на эту тему голову. Намерение - это не то, что можно взять и объяснить просто так. Тебе было об этом сказано, но всё равно продолжаешь пытаться объяснит это.)))

На счёт ритуалов - тут играет роль лишь само активное звено, самонастрой на работу с ним. Знание - это проводник для дыхания духа, пользуясь им, д.д. проявляет себя и изменяет знание. В ритуалке основной упор делается лишь на концентрацию внимания на своём активном звене!!!

0

15

Sinraim написал(а):

Иначе получается из знания не всё сделано.

Намерение(дыхание духа) - не сделано. Его нет. Оно лишь СВОЙСТВО ЗНАНИЯ!!!!!! Знание - это электроны в проводнике, а дыхание духа - это их направление и движение)))

0

16

Получается я со вселенной един, если дыхание и моё и вселенной. А я вобще центр вселенной)) Тут всё понятно.
Я не буду с тобой спорить да и ты куда лучше меня знаешь то о чём написано здесь. Но всё равно я пока что упёрт в своё https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif что намерение это тоже знание.

0

17

Francheska написал(а):

Оно лишь СВОЙСТВО ЗНАНИЯ!!!!!!

А вот одно из моих свойств руками махать и корчить например рожу, рожа моя и руки тоже и сделаны они из всего того из чего сделано и всё остальное. А если намерение это свойство знания, значит сделано оно тоже из знания. Вот.
И руками я машу благодаря намерению это делать всё связано.

Ну как я уже сказал, не буду спорить, постараюсь понять и осознать что намерение это не знание (что на данный момент не укладывается нигде)

0

18

Sinraim написал(а):

намерение это тоже знание.

Да, это тоже знание можно сказать, но это его свойство.

0

19

Ну как дела, Sinraim. Переварил?

0

20

Да, переварил, всегда вот после такого ответа или как в "вопросах по обучению" жрать очень хочется, хотя и нифига не делал.
И я пока так же упёрт в своё что Намерение это тоже Знание просто скажем так, по другому трансформированное.

0

21

И чем же твоя упёртость мотивирована?

0

22

Ну тем что раз всё состоит из Знания, а Д.Д. это его свойство значит это тоже самое Знание. Я писал об этом выше.

0

23

Ну раз тебе легче понимать свойство вещи как саму вещь, то пусть так и будет. В этом случае ничто не противоречит другому.

0

24

Хотелось бы понимать правельно)

0

25

прочитал и все понял.....мозайка уже была сложена,но не знала об этом.....формы приобрели границы,если можно сказать что безграничное имеет их.....
активное звено это ключ  к дверям,за которыми ждет мир.....нам дали и ключ и подвели ко дрвери но почти все розворачиваютса и убегают,некоторые вставляют ключ и лиш еденецы вспоминают что ключ ищо и прокрутить нуждно.....некоторые забывают дернуть за ручку....и лиш те кто все это зделал  открывают для себя мир....мир знаний......мир где ты есть частью всего и все есть частью тебя.....дойти до этого возможно только поняв себя и мир вокруг.....и поломав лопоти,ведь именно они и мешают всем....даже тем кто уже понял что да как,а вот зделать не может....лопоть мешает.
вроде про все отписал но чувство что чтот забыл....если чтот не так напишите о чем забыл отписать плз....)

0

26

shapohree написал(а):

о которых поговорим отдельно и позднее.

Вы же сами говорите, что Д.Д и есть одно из этиз свойств, как я поняла. Значит любое знание должно быть намеренное? Но иногда жта намеренность выходит сама собой. Вот например передо мной лежит ручка. Я же вижу именно ручку, а не конфету, скажем. Значит сознание рисует, формирует из этого знания его форму. Значит у знанияесть форма и это тоже свойство. Я понимаю это так.)

А Д.Д... Это то, что направляет все эти знания с их свойствами, как я понимаю. Но в тоже время само является свойством. Т.е. свойство. которое помогает знанию обрести другие свойства?Оо

0

27

Мацеста написал(а):

Вот например передо мной лежит ручка. Я же вижу именно ручку, а не конфету, скажем. Значит сознание рисует, формирует из этого знания его форму. Значит у знанияесть форма и это тоже свойство. Я понимаю это так.)

в данном примере у знания есть форма,но форма эта создана сознанием из того же знания....с помощью дд......все взаимосвязано и убрать чтот из оборота невозможно....даже когда ты говориш о ручке,нуждно описывать все три части одного целого....а если разобратса то "в ролях" намного больше персонажей.....
видит твое сознание,которое состоит из знания и создано Д.Д.....ручку тоже можно назвать сознанием как я понимаю, и она тоже состоит из знания....и у всего свои свойства.....

я кстате возможно завтычил....но не увидел чтоб тут писалось из чего состоит Д.Д.....и здесь не написано что оно состоит из знания....можно ли тогда сказать что Д.Д. стоит над знанием и так сказать управляет ими?

0

28

SnohodeZzZ написал(а):

прочитал и все понял.....мозайка уже была сложена,но не знала об этом.....формы приобрели границы,если можно сказать что безграничное имеет их.....
активное звено это ключ  к дверям,за которыми ждет мир.....нам дали и ключ и подвели ко дрвери но почти все розворачиваютса и убегают,некоторые вставляют ключ и лиш еденецы вспоминают что ключ ищо и прокрутить нуждно.....некоторые забывают дернуть за ручку....и лиш те кто все это зделал  открывают для себя мир....мир знаний......мир где ты есть частью всего и все есть частью тебя.....дойти до этого возможно только поняв себя и мир вокруг.....и поломав лопоти,ведь именно они и мешают всем....даже тем кто уже понял что да как,а вот зделать не может....лопоть мешает.

Мне нравится как отписано https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif .

0

29

Мацеста написал(а):

Я же вижу именно ручку, а не конфету, скажем

Да.....ты права, а посмотри на эту ручку боковым зрением, и это будет расплывчатое пятно, и уже не ручка. Что скажешь?

0

30

Довольно просто выходит представить себе Знание ввиде океана с плотностью как воздух, не имеющего края, дна либо поверхности, без солнца, неба и звезд, просто нет ничего, ничего не светит как солнце, нет ни тепла ни холода, не ветров или ураганов, только спокойствие и океан Знания. Наше Сознание Силой(Д.Д.) создало наш мир, который не без Знания, оно везде и во всем. Мы все заимосвязаны, каждый человек, дерево, лошадь, туча, солнце - все в нашем мире взаимосвязано, поетому мы видим его все одинаковым и ходим по одной и той же земле.
  Многие сейчас смотрели фильм "Секрет", в котором говорят, что чего ты хочешь, то ты и получишь. Выходит, они подсознательно используют намерение для полечиния того, чего они хотят - семья, работа, деньги и тд. Они думают, что сама вселенная дала им ето, но, выходит чуть по иному... Да, со Знания состоит все и в некой мере знание дало им ето, но без ихнего сознания и намерения получить что-либо они ето не получат.
Активное звено, можно ли про него сказать, что ето как тоненькая нить,  идущая от нашей груди через тело, выходящяя со спины и уходящая в даль,  трудно представить на сколько она длинная или коротка, но думаю ето не особо важно. На другом конце от нити - генеририруемая нами Сила, то самое намеренье, которые безконтрольно испульзуемое нами каждый день и каждую минуту. От человека через нить к герерируемой нами Силе идет импульс - ток, который и "говорит" что нужно зделать в следующий момент.Чем ровнее нить тем лутше связь и тем быстрей и качественей идет импульс. Но на нити все присуствуют птицы, в моем воображение ето горобушки, которых множество сидит на нити, как на проводах. От чего нить становится сильно изогнутой от их веса и импульс мы способны посылать лишь на подсознательном уровне. Можно сказать, что ети птицы и есть лопоти.
Мне кажется, что бы перейти от подсознательного к сознательному использованию етой Силы, нужно увидеть ету нить и сбросить с нее всё птицы нашего мира, сидящие на ней.

+1

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Кобь. Мироустройство.