Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Кобь. Мироустройство.

Кобь. Мироустройство.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Хорошие слова, Rarrier. Надеюсь это не останется только на словах но станет символом жизни.

0

32

Спасибо, буду старатся)

0

33

Всё состоит из знания, из бесконечного источника информации, к которому у каждой сущности есть полный доступ, ограниченный лишь восприятием мира.
Под влиянием дыхания духа, знание концентрируется и формируется сознание.
Сознание имеет свойство запоминать и генерировать силу(ДД). Используя эту силу сознание создаёт из знания тот мир, который благоприятен для восприятия человеку.
Дыхание духа влияет на восприятие любой сущности.

Получается если сознание генерирует ДД, а ДД + знание = сознание, то всё существовало вечно

0

34

Врятли можно сказать, что ДД можно запоминать и генерировать. Эта Сила доступна каждому Сознанию в полном её объёме без каких бы то ни было воздействий, как с её стороны на нас, так и с нашей - на неё. Само по себе, ДД не может ни пойти на Лад (записаться как отпечаток в сознании), ни "лечь на душу"... она просто нематериальна, чтобы обладать такими свойствами.

Плюс ко всему, ДД эта та сила, которая заставляет нас есть, спать, рождаться и умирать. Более того, благодаря именно ей, атомы и молекулы, держутся "друг за друга", сохраняя агрегатное состояние любых веществ... да и ВСЁ в этом загадочном мире - и есть результат работы ДД...

0

35

такой вопрос: Вы полностью отказываетесь от религиозной модели мира. Как в Коби понимаете намерение самого Знания? Его вмешательства в нашу жизнь, как я понимаю, для собственного расширения, единства и, наоборот, дифференцирования?

0

36

в пророческих религиях и экстрасенсорике хорошо описаны процессы, связанные с этим, события, явления и, как следствие-поведение чтобы это же Знание не восприняло тебя как инородное тело со всеми вытекающими.

0

37

под намерением я в данном случае имел в виду целеустремлённость. А говоря Знание, имею в виду то, что стоит за нашей судьбой и состоянием. В некоторых источниках это-божественная логика, в некоторых-закон вселенной. Возможно я неправильно его назвал. Но это было наиболее близкое по смыслу слово

Отредактировано амарок (2010-05-11 08:07:43)

0

38

итог моих знаний о Кобской культуре. Колоссальные знания о мироустройстве, мудрость веков очень высокого уровня. Очень мощный красивый дом... Без фундамента. Растрата энергии для тех, у кого ее много и кто хочет узнать как устроен мир. Но основы, которую христиане в своей модели решили назвать Богом, так и не узнав что это такое, просто нет, и малейшая ошибка при таких навыках и неверном понимании любви может привести к падению дома вместе с погребением всего что он зацепит, падая. Вот почему так мало людей знают об этой культуре. Если бы было не так, люди, так много знающие и так мало энергии отдающие вселенной, много лет назад разрушили бы этот мир до основания. Вот мое мнение,  кто захочет-готов объяснить любую фразу или слово.

Отредактировано амарок (2010-05-12 12:03:53)

0

39

амарок. Вижу ваши домыслы и понимаю что они основаны на логике воспринимаемых вами вещей.
Помогу вам немного разобраться...
Знание - это всё! И вы и я, и даже пыль на дороге.
Сознание - это СОвместное ЗНАНИЕ. Или то, чем мы вместе обособленны сами от себя и от других проявленных живых элементов знания.
А несознательные вещи - это некие проявленные среды определённых вибраций, которые мы можем воспринимать как объекты физического мира.
Так же есть знание и за пределами пузырей восприятия (СОЗНАНИЯ), но онo находятся в области недоступной нашему восприятию. О них мы ничего не можем знать! Но если мы изменим кривизну нашего последнего пузыря восприятия (визуального, ведь не секрет, что именно зрение доминирует у человека в обычном восприятии) с помощью, скажем, телескопа или космического зонда..., то мы можем рассматривать далёкие галактики и планеты, свято веря, что на них есть разум подобный нашему. Но на самом то деле это не так.... Все планеты и галактики находятся внутри нас самих!!!
Об этом и ведётся речь в Кобской культуре.
Из этого и можно вынести логическое объяснение нераспространённости кобской традиции. Дело в том, что она не для каждого ума существует.)))

И вкратце о Намерении.
Намерение или по нашему "Дыхание Духа" - это сила природы... нашей сознательной природы. Мы не подчиняемся её законам... это она подчиняется нашим законам и нашей воли. Она пронизывает всё вокруг, она безжалостна и обладает РАЗУМОМ... но совершенно БЕЗЛИНЧНЫМ разумом.
А для того, чтобы понять с помощью нашего личного разума - разум безличный, нужно прожить как минимум 10000 лет и неустанно развивать своё сознание))) Единственое, на что нам может хватить наших 50 - 90 лет, это на изучение нашего СОЗНАНИЯ и осознанного понимания того, как и каким образом мы можем манипулировать Намерением.

Так что у нас есть фундамент, и достаточно старый да крепкий. А вот дома то как раз нет... Он просто не особо то и нужен)))

0

40

спасибо за новое знание. Но суть не изменилась. То что я сказал я изучил, осознал, много раз для себя подтвердил на примерах этого мира и смог объяснить Все процессы, которые меня интересовали. Я видел людей которые вылечились от рака и я знаю почему. Я видел как церковь и молитва лечили и я знаю почему. Я видел как люди не могли вылечись простые болезни и я знаю почему. Потому что чтобы вылечиться надо изменить себя в соответствие с Законом. То что этого нет в Коби не значит что этого нет вообще. Вы видите только пространство, но все что выше нет. Даже понятий о времени я не нашел, а Закон лежит еще выше. Религия ничего не знает, но его видит. И тянет нас за собой.

0

41

вопрос в том, куда же она нас тянет...
и объясни, что же ты понимаешь под Законом.

0

42

и все эти законы имеют подтверждение в психологии и вообще практической жизни. И жестоко карают за свое неисполнение. Можно неплохо жить его не зная, но это безумно сложно сохранись баланс, не поставить ничего выше вселенной, ни себя, ни деньги, ни друзей. У меня есть примеры из истории когда целые цивилизации гибли или чуть не погибали из-за этих ошибок. И неизвестно, знали они что все состоит из знания или нет (хотя в этом плане явно ваша сильная сторона, даже в тех источниках которые читал я многого не было)

0

43

тянет? Никуда. Но иначе мы бы давно попередохли. А закон-просто система наказаний и поощрений за определенные действия, которые устраивают или нет вселенную. Этот термин чисто из земной логики, словарь лучше объяснит

0

44

объясни суть этих законов, которые ты так высоко ставишь.

0

45

коротко и ясно я объяснить не смогу, а обрывками я объяснять не буду, ничего не добьюсь и наберу хучу минусов

0

46

К тому же вряд ли ты сейчас готова к объяснению, больше настроена не понять а переубедить меня. Я обречен на проигрыш

0

47

не совсем. но просто ты слишком уж категорично высказываешься... ладно, не буду продолжать эту мысль. ты и сам знаешь. вспомни, что было с тобой в январе месяце...вот сейчас опять что-то оттуда появляется... отголоски... ладно, извини.

а твоя задача и есть - объяснить. так, чтобы и другой человек мог тебя понять. потому что есть люди, которым это нужно. а ты лишь окрещиваешься. попробуй формулировать свои основные принципы и рассказывать их... потому что я вижу в основном следствия твоей философии, а не её саму...

+1

48

все под контролем, я и сам вижу где выразился неправильно даже исходя из своих же законов, просто не хотелось переделывать. А объяснить тем кто хочет я смогу, хотя бы основы, но явно не обрывками мыслей на форуме. Если кто не заметил, тема была мироустройство Коби. Я итак со своим уставом в чужой монастырь лезу.

0

49

основная мысль-мы должны 80% своей энергии (любви) отдавать общему вселенскому организму, который не имеет ни пола ни возраста ни места ни времени. Так же как организмы в океане отдают столько же питательных веществ в океан, а растения кислород. Иначе мы привязываемся к объекту своей любви и не можем принять жизненные утраты, унижения и потери. Итог-болезни и смерть. Даже из простейшей медицины. Сажаем сердце и умираем.

0

50

Lacrima Mosa написал(а):

объясни, что же ты понимаешь под Законом.

Ни что иное, как закон созданный сознанием. Ибо само Знание может обладать лишь свойствами, а законы придумываем мы сами.

0

51

shapohree, мне придется Вас огорчить. Вы так же верите в Бога и ставите его надо всем. Только не в нечто абстрактное и неощутимое. Вы верите в знание и свою мудрость. Что не есть абсолютная ценность. Можно потерять память, нас могут назвать дураками, а наши знания полным никому не нужным бредом. Если пойдет череда неудач, ломающих наше понятие о мудрости как об абсолютной ценности мы сможем ее выдержать только если направим намерение не на знание, а дальше, к более абстрактной сущности. К понятию Бога в религиях. Иначе мы будем презирать людей за их оскорбления. Презрение убивает организм изнутри. И тянет в могилу.

0

52

да, знание не может обладать свойствами, я не отрицал. Но оно не абсолютно, нас могут его лишить. Я не просто так спрашивал как ломается иголка-намерение. Она ломается если волна энергии вселенной проходит мимо, но проходит под другим углом. Если наша любовь направлена не на абсолютную ценность, как деньги, люди, отношения, мудрость. Когда эти идеалы ломаются, человек больше не хочет жить. Уныние. Примеров-все самоубийцы. Возводя в значение Бога то что можем ощутить или потерять начинаем зависеть от мира, терять свободу и ставить себя в опасность.

0

53

:tired: 
ну вот.... обсуждение статьи переросло в спор двух разных философий....
:tomato:

0

54

амарок, человека можно лишить памяти и запоминательной информации... как вижу именно это ты и понимаешь под "Знанием". Но ни shapohree, ни я не рассматриваем Знание в этом аспекте. Для нас Знание - это среда, из которой состоит бесконечная вселенная, если ты не понял)))

А на религию мы какаем)))) Она слишком антропоцентрична для нас.

0

55

не важно какую философию исповедуешь, хоть сатанизм с его кучей ошибок. Просто исходя из своей философии я смог объяснить события вокруг себя, на основании вашей-нет. Вот я и бьюсь, пытаясь найти точки соприкосновения и понять с другой стороны

0

56

Ты нашу "философию" просто ещё не понял. Мы так же, налегке можем объяснить любые явления мира. Просто эти объяснения тоже нужно понимать и рассматривать с той точки зрения, на какой они и выводятся. По этому, вполне вероятно что мы можем не понимать друг друга в некоторых моментах. Это нормально.

0

57

Francheska написал(а):

Ты нашу "философию" просто ещё не понял. Мы так же, налегке можем объяснить любые явления мира. Просто эти объяснения тоже нужно понимать и рассматривать с той точки зрения, на какой они и выводятся. По этому, вполне вероятно что мы можем не понимать друг друга в некоторых моментах. Это нормально.

Чаще человеку не хватает энергии для понимания. Нужно работать над этим.

0

58

А есть какие особые техники набора энергии в этой традиции?

0

59

Ruby написал(а):

А есть какие особые техники набора энергии в этой традиции?

Конечно. Энергию кобские предки брали от земли, деревьев, камней и особенных мест на земле. Они использовали все что может поделиться с ними энергией, даже больших животных.

0

60

Очень хочу научится так.

Отредактировано Шекинах (2015-02-10 14:03:13)

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Кобь. Мироустройство.