Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Примитивное строение сознания <

Примитивное строение сознания <

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Хочу рассказать более конкретно об устройстве сознания.

Сознание, как говорилось ранее,  - это сгусток знания запечатанный в, условно говоря, некую оболочку - Собь (ауру). Сознание имеет пять(а не семь) основных слоёв...

1) Середина (Середок) - это среда Духа (обл. знания, которую условно называют "направление"). Это как стрелка компаса, что показывает нам нужное направление. Если её сломать, то человек теряет направленность и его жизнь начинает катится на самотёк. Про таких говорят: "сломали человека", или "сломили его дух".

2) Душа - корабль Духа, огненная среда "Пара" в которой непосредственно располагается Дух.

3) Жива (система безопасности, иммунитет, тело боли) - это среда ответственная за целостность Соби и за жизнь особи вообще. Если на физическом плане, человек получает повреждения тела, именно Жива сначала даёт сигнал болью, означающий "опасность!" Далее на месте повреждения образуется кровопускание (вымывание негатива), а за тем и образование "гвора" (тромба), который блокирует ни что иное, как выход Души из Соби (тела) - что бы означало верную 100%ную смерть сознания.

4) Тель - тело действия (энергия). Это среда ответственная за энергопотенциал, за детородную активность и общее физически проявленное состояние. Так же за этой, самой плотной из оболочек сознания, числится и функция генерирования нужной для "подсветки" восприятия энергии.

5) Собь - тель замыкатель. Это среда ответственная за многие факторы и свойства сознания. Основных функций у неё несколько:
а)замыкание и сбережение энергии (тели действия)
б)разум
в)память
Так же в состав Соби входят такие вещи как "мережка" или "чело", "передок" и часто "космы". Мережка (мережа, чело) - это образование вокруг головы, именно его и рисуют на иконах как нимб у святых. В этой части сознания происходит работа разума. В старину была фраза "Бью челом", что означало кланяюсь так, что ударяюсь челом об пол.)))  Передок - это отражающий экран восприятия сознания который связан с разумом, когда он у человека функционирует плохо, про таких говорят "на передок слаб", то есть наивен и плохоприспособляем. Здесь не имеется в веду половая принадлежность передка). Космы же - это образования, в которых содержится память об определённых событиях в жизни человека, которые как правило имеют негативный характер типа "западка", и крепится непосредственно к месту образования этого западка.
Западок - негатив, лярьва, психотравма имеющая конкретное место на Соби или Тели. А "косма" - как уже сказал, некое образование в виде длинной тонкоматериальной косы или локона волос, которое выходит из западка и может тянутся куда угодно через пространство и время.
Именно Собь многие экстрасенсы выделяют как ауру, как последний из её слоёв, некий пузырь (кокон), в котором хранятся все остальные среды сознания. А по наличию западков, косм или гвора, что в совокупности имеет название "склянь", кобские и мазыкские целители определяют болезни физического и духовного плана у человека.

Если пытаться найти подтверждение всему этому, то можно заглянуть в славянские народные сказки, где идёт речь о смерти Кощея Бессмертного (супруга Богини Мары).
Проведём аналогию:
Смерть бессмертного - это уже не смерть априори. Значит здесь имеется в веду что то иное. Давайте разберёмся что именно...

Как сказано в сказке:
"Смерть Кощея висит на дереве" (имеется в веду метафорическое дерево жизни, которое встречается практически у всех народов земли)...
1) Весит оно в сундуке, что есть Тель-замыкатель или Собь.
2) Далее следует заяц - тель действия отвечающая за детородную активность и энергентику в целом (не даром значёк журнала плейбой - именно заяц))).
3) Далее утка - Жива, что оповещает об опасности своим громким кряканием (боль, кровь).
4) Яйцо - Душа как капсула для Духа.
5) Игла - сам Дух. Выглядит не иначе как игла, то есть стрелка условного компаса, что показывает нам направление.

И что будет если сломать иголку? Сломить Дух? ...как говорилось ранее, это знаменует собой потерю жизненной направленности и отпуск жизни под откос. А не это ли можно сравнить с духовной смертью? Смертью, которой может умереть бессмертный?

Автор shapohree(Андрей Шуйский)

Теги: #строение сознания, #кобь

+1

2

Блин классно! Шапори спасибо большое за статью, теперь знаю своё строение, однако есть вопрос: Примитивное строение Сознания, примитивное? Значит есть более развитое и сделано как то иначе? Иначе "примитивное" было бы не к месту.
Многое узнал из этой статьи о чём и не догадывался, не говоря уже о том что мне и в голову никогда не приходило то что наши сказки это не просто какой то рассказ, буду впредь заглядывать глубже, а так получается что на поверхности где то лазаю.

Особенно зацепила Жива, никогда раньше об этом и мысли не было, тут всё куда интереснее. Значение выражений тоже стали понятны. Огромное спасибо Шапори! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

3

Примитивное - здесь означает недосказанное. На самом деле, строение сознания намного более сложно и глубоко. Просто здесь я привёл краткий примитивный очерк о нём.

На счёт сказок... Сказки появились на Руси не так давно, всего примерно 2000 лет назад. И связано это стало исключительно с гонениями на коренную русскую культуру христианской церковью. С тех самых пор, появились сказания, которые были зашифрованы и виде басней. Например Иван-дурак, на самом деле представляет из себя просвещённого духовного человека, который добивается успеха в жизни благодаря чистому и ясному сознанию, что мы видим порой, как его детскую наивность. ...Но не буду заострять на этом внимания, кому интересно, тот сам найдёт что ему почитать или посмотреть.

И на счёт Живы... Это действительно такая среда, значение которой многие из нас не придают вовсе. А на работе с ней, между прочим, основаны целые школы бесконтактного боя!)))

0

4

Ого, ещё круче, тоесть этой Живой нужно уметь чувствовать приближение чего то либо что может вызвать боль, отсюда и работа в тёмную? Чтоб научится чувствовать Живой? или я совсем чушь написал?))
На счёт сказок, здесь понятно, в детве много сказок про дурака читал, только недавно осознал что дураком быть очень даже хорошо, и дураком какой он в нашем понимании а не тем дураком который просто дЭбил. Так что дурак это можно сказать комплимент)))
А можешь полное строение сознания написать? Если не трудно, просто очень хочется узнать как, что и из чего сделано и для чего и так далее))) Очень хотел бы знать своё строение полностью))) А то получается что я даже не знаю как сделано моё сознание https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

5

Sinraim написал(а):

Ого, ещё круче, тоесть этой Живой нужно уметь чувствовать приближение чего то либо что может вызвать боль, отсюда и работа в тёмную? Чтоб научится чувствовать Живой? или я совсем чушь написал?))

Ты всё правильно написал.

На счёт полного строения сознания и его свойств, я пишу большую толстую книгу. И к сожалению она не входит в формат данного форума. Хотя периодически я буду что-то сюда вставлять от туда.

0

6

А когда допишешь можно будет приобрести экземплярчик твоей книги?

0

7

хорошо написано....помню мы это уже обсуждали.....но тогда это было более поверхностно....
выводы зделал....но не хотел бы их выставлять на общее обозрения(так как по мне схожие выводы зделали все и с моего поста мало что можна почерпнуть).
спасибо)

0

8

Sinraim написал(а):

А когда допишешь можно будет приобрести экземплярчик твоей книги?

Ты ещё доживи до того момента)

0

9

)))

0

10

Тело Соби и правда видят как ауру..Оно как свечение выступающее на полтора-два пальца из тели. Это тело как бы выделяет меня из мира – делает меня оСОБЬю. Это тело имеет две стороны – внешнюю и внутреннюю. Внешняя сторона – это поселенный пузырь. Это сторона защищает человека от «растворения во» внешней среде.
Внутренняя «поселонного пузыря» –  Лада. Изначально пузырь Лада чист – сознание ясное. Но как только входит боль, она сразу же пишется в пузырь Лада – в виде напряжения...и вот при накоплении таких напряжений и формируется наше Знание о мире как о мире плотностей и боли (неважно какой-душевной или физической).Или не так?(((
а ещё мне казалось что Тель (Тело)-это физическое тело,сознание,створожившееся до плотностей этого мира..получается ошиблась((

+1

11

Ты совершенно права на счёт Лада. И на счёт тели тоже. Но это уже немного изменнённая версия мазыков, хотя многие считают, что более конкретная и наиболее детальная. Плюс тебе за старание и понимание).

0

12

1. Середина - дух, жизненный компас, начинка человека
2. Душа - место духа, оболочка обволакивающая дух
3. Жива - "сигнализация" При повреждении физического тела боль дает знать об опасности
  3.1. Гвор - закрывает рану, предотвращает выход души из тела. Кровотечение - очищение от негатива(теперь я понял для чего лечили людей кровопусканием и пиявками)
4. Тель - энергия, оболочка отвечает за энергетический потенциал тела
5. Собь - замыкатель, замыкает и сберегает энергию, сдерживает слои
  5.1. Мережка - разум
  5.2. Передок - "телевизор" восприятие сознания, связанное с разумом
  5.3. Космы - образование в которых содержится память о негативных событиях
  5.4. Западок - лярвы, негатив, психотравма

Если человек сломлен, можно его как-нибудь реабилитировать?

0

13

Собью, в принципе называют и все среды тела. А вот внешний контур соби - это поселенный пузырь, как раз и есть этот замыкатель.

Мережка - это не совсем разум. Это сетка, где создаются и обрабатываются мыслеобразы человека.

А вот передок - это как раз то место, где эти образы храняться.

Западок не может быть лярвой. Западок - от слова запал. То есть запал (упал) в определённое место. Это как правило психотравма локализованная на тели в виде чужеродного подселения духовной среды (не обязательно одержимость).

А лярьва - это забытый и нереализованный образ. Он покидает передок (следовательно забывается), но продолжает оставаться в пределах сознания и требует своей реализации.

0

14

Донателло. Вот почитал эту тему и оборался с ваших постов. Неужели вам в одно ухо влетает, а в другое вылетает? Судя с того, сколько времени вы уже находитесь на обучении.

0

15

Бывает и такое)

0

16

Donatello написал(а):

Бывает и такое)

Отличная борьба у вас с ЧСВ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

17

У вас открылся новый раздел? Интересно ознакомится.

0

18

shapohree написал(а):

Sinraim написал(а):Ого, ещё круче, тоесть этой Живой нужно уметь чувствовать приближение чего то либо что может вызвать боль, отсюда и работа в тёмную? Чтоб научится чувствовать Живой? или я совсем чушь написал?))Ты всё правильно написал.

то есть Жива - это ещё и интуиция?

0

19

Интуиция - это ее свойство.

0

20

а, всё, понятно, спасибо...
и ещё вот что: 

shapohree написал(а):

Сознание, как говорилось ранее,  - это сгусток знания

а что же тогда Дух? глупый вопрос, но что-то я совсем запуталась...(((((

0

21

"Чтобы ответить на этот вопрос, нужно осознать себя Духом." 

shapohree (c)

Отредактировано Armand (2010-04-04 19:15:57)

0

22

Кажется здесь можно найти ответ: Мудрость. Ваше мнение? <

Отредактировано Armand (2010-04-04 19:19:25)

0

23

Armand, спасибо.

0

24

Armand написал(а):

Кажется здесь можно найти ответ: Мудрость. Ваше мнение?

ответ надо было искать в себе... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif
а не пытаться "логически мыслить", как верно подметил shapohree.

жаль, что до меня долго доходит.

только сейчас до меня дошло осознание всего того, что я пыталась долго понять...

"Чтобы ответить на этот вопрос, нужно осознать себя Духом."  shapohree (c)

у меня сейчас, наверно, слёзы из глаз польются

shapohree, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

25

Lacrima Mosa написал(а):

"Чтобы ответить на этот вопрос, нужно осознать себя Духом."  shapohree (c)

у меня сейчас, наверно, слёзы из глаз польются

Lacrima Mosa, держи https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Осознать себя максимально духом помогают астральные выходы).

0

26

спасибо, Francheska =))) :blush:
ага, вот только мне бы ещё научиться в астрал выходить, вот тогда всё было бы просто замечательно... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

27

Добрый день, shapohree.

Ваша статья дала много чего нового.
Если можно, то есть вопросы, с Вашего разрешения.

1.Было подчёркнуто, что сознание имеет не 7 слоёв, а 5. Почему это важно? Наверное, с чем-то проводится параллель?

2. Я так понимаю, кроме сознания в человеке есть ещё какие-то составляющие? Просто, как минимум, есть ещё физическое тело. А вы упоминали только Тель, то есть не физическое тело, а, как я поняла, энергетическое, основа что-ли, физического.

3.По поводу Середка.  Вы о нём говорите, как о среде Духа. То есть это не сам Дух?

4. И почему Мережка и Передок не участвуют в нумерации?

0

28

Доброго времени суток, Vladimira.
Времени у меня не много, попробую ответить сжато но по существу...

1) 5 основных, которые составляют "поселенный пузырь"... по мимо них существуют и другие среды, такие как пузыри восприятия, они находятся уже в воспринимаемом нами мире, за пределами поселенного пузыря (соби).

2) Кроме сознания, в человеке есть ещё и Дух. Он полностью бессознателен, он есть часть Истинного Знания Бесконечности.
Тель - это и есть физическое тело, так как всё физическое - и есть энергетическое. Просто одни слои более плотные, другие менее. Но всё это, каким бы плотным не было - это само сознание... "створоженное" в той или иной степени.

3) Середок - это духовная нематериальная среда. Среда, в этом случаем, понятие условное. Это скорее бессознательный пузырь, в котором располагается Дух окружённый Парой (огненной материальной средой Души)

4) Мережка и Передок пронумеровать конечно же можно, но они являются составляющими Лада, внутренней стороны оболочки Поселенного пузыря (Соби)...

0

29

вопрос: как ломается направление? (иголка) При каких обстоятельствах и ошибках сознания.

0

30

Давайте поговорим лучше о вашей философии. О Коби мы знаем много, а о вашей философии мало чего. Хотелось бы изначально увидеть ваш ответ на ваш же вопрос. Раз с точки зрения вашей философии, можно объяснить всё.

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Примитивное строение сознания <