Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Очищение сознания. Проблема современных магов...

Очищение сознания. Проблема современных магов...

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Решил всё же начать эту тему, хотя понимаю, что это может затронуть многих и многих, кто действительно заинтересован хоть чем то, кроме флуда в дневниках! Это не было изначально в моих интересах, более того, хотел оставить эту и подобные ей темы на будущее в раздел только для VIP-пользователей. Но меня тревожит то, что кроме как в разделе "Курилка", общения практически нет.

1)ЧИСТОТА СОЗНАНИЯ.

Последнее время, в современной магии принято считать, что для развития нужно практиковать различные способы медитации и ритуалы. Что явно имеет религиозный подтекст. Так же считается, что для духовного развития необходимы выходы в астрал и изучение большого количества литературы. А такие термины как чакры, мудры, мантры, реинкарнация, астральные тела, намерение, ментал и прочее - стали "летучими". Только вот не многие понимают их истинный смысл. Всё по тому, что эти термины из разных культур и языковых транскрипций, вольно переведённых на русский язык. Проблема современных магов в том, что для развития своих способностей совсем не нужно перечитывать гору макулатуры и долго мучать своё тело пытаясь отправить "душу в пятки", а говоря на современном языке "выйти в астрал". У большинства практикующих всё это вызывает чаще недоверие, так как это всё далеко не каждому подходит, да и по большому счёту - не очень то и нужно)
Кобская культура в этом случае является передовой по сокращению времени развития своих адептов до нужного уровня чистоты сознания. А именно уровень чистоты сознания - есть основа основ в магии кобской традиции.

Чистота сознания -  это то, по мнению представителей культуры, есть то, что позволяет избавиться от ограничений наложенных человеческим обществом на индивида, которые заставляют забывать человека, что его Дух - это нечто имеющее силу ядерной бомбы, но тем не менее, из-за наложения на него "серьёзности" и "очевидности" - превращается в измученную букашку живущую в коконе из удушающих энергетических одеял, нуждающуюся в защите и опеке мощных эгрегоров.
По сути, эти одеяла стали тюрьмой для Духа, хотя у последнего могло получиться всё совсем иначе. Но вышло так... мы сами загнали себя в это! Вместо того, чтобы использовать тело как помощника в накоплении духовного опыта, мы забываем о Духе вообще и выбираем жизнь с учётом исключительно телесных потребностей. Таким образом мы становимся больше обезьянами, чем человеком.

2) ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ СОЗНАНИЯ.

Что мы знаем о практиках духовного развития? Да мало чего по сути. Большинство из нас, вместо освобождения Духа от гнёта одних правил, просто переходит к давлению со стороны других. Например избавляясь от описания мира обычного человека, где есть место алкоголю, наркотикам, чревоугодию, зомбоящику и прочим прелестям маленького человеческого счастья, а так же кучей проблем связанных с этим образом жизни; мы получаем новые правила жизни, где есть место изнурительным практикам, сложным ритуалам, эзотерическим книгам, самокритике из-за мелких неудач... и всё это несёт за собой кучу новых проблем.
Разве всё это способствует освобождению Духа? Нет.
Освобождение Духа - это так же не то, что понимает большинство под выходом в астрал и прочими сказками. Это освобождение от гнёта мира плотных тел и всего мусора, каким мы забиваем своё сознание в течении жизни. Дух при этом не избавляется от тела, а наоборот стремиться освободить тело от излишней грубости и мусора, тем самым сделав его более приспособленным для манипулирования как им самим, так и окружающим его миром.
Считается, что для очищения сознания нужно поэтапное очищение тела. Самым простым и эффективным считается "гудошничание".

Гудошничание - это процесс выдыхания воздуха с появлением гудящего вибрирующего звука похожего на простой элемент горлового пения.
Для этого нужно сесть,расслабиться, набрать воздух в лёгкие и постепенно выдыхать его с гудением, произнося гортанный звук "у". Возможно сначала получится простое вытьё, но потренировавшись, можно быстро научиться "гудеть сердцем", - это когда гудящий звук издаётся не изо рта, а из центра тела, из лёгких.
Достаточно практиковать по 1 часу в день, как уже через месяц человек почувствует результат: лёгкость в теле, лёгкость сознания, лёгкость принятия решений вопросов любой сложности и ответственности.
С этого простого метода доступного каждому, начинается новый этап жизни человека, несущий в себе лёгкость, комфорт, спокойствие и радость от самых простых жизненных вещей, которые ранее мы не имели привычки замечать из-за "несерьёзности" последних.

Автор shapohree (Андрей Шуйский)

+2

2

Отличная статья), отличная информация.
Буду делать практику)

0

3

крутая статья)
но чего-то в ней,как мне кажитса,не хватает)

0

4

Мне тоже показалось, что тут не досказано что-то.

0

5

для развития своих способностей совсем не нужно перечитывать гору макулатуры и долго мучать своё тело пытаясь отправить "душу в пятки", а говоря на современном языке "выйти в астрал".

вот это улыбнуло..я когда то..тоже искала эти ответы)))а теперь просто пытаюсь слушать..и видеть...что рядом....без чужих мыслей...поэтому стараюсь не заходить в такие умные темки.....потому как кроме вопросов..мне сказать то и нечего...если только свое)))А свое-оно чужое для вас и других....Боюсь сделать только хуже...Как там ..если поставить доску и попросить пройти..сделаешь без труда..а если с внушить что доска энта над пропастью..то сделать этого и не сможешь...увы..

0

6

Всего в этой статье, в принципе хватает. Просто большинству из нас кажется, что магия - это нечто сложное и о ней нельзя сказать несколькими предложениями. Но это не совсем верное представление. Магия - это достаточно простая вещь. Весь смысл в ней сводится лишь к сомнениям и несомненности, к очевидному и сомнительно очевидному. Стоит проломить этот, казалось бы, непреодалимый барьер, как мир перевернётся в вашем восприятии до неузнаваемости. В этом заключается как простота магии, так и сложность подхода к ней. Магия проста, но подход к ней очень-очень сложен.

0

7

Что-то это Гудошничание сильно смахивает на мантро пение :)

0

8

Скорее на горловое пение шаманов. Хотя мантрой можно назвать в принципе и любое пение, любой звук имеющий схожий звуковой резонанс с вибрационным резонансом тела человека.

0

9

Внимание, все остальные посты этой темы перенесены в раздел "Самопознание" "Чакры и их интерпретация" в связи с тем, что они не имеют прямого отношения к изначальной теме.

0

10

хех. я всегда думала, что магия - это одна из самых сложных и серьёзных наук.
оказывается, всё куда проще.

в том, что люди себя окружили оковами, которые мешают духовному развитию, давно убедилась.

Три раза пробовала гудошничать. очень занимательно. по-моему, так прогудеть можно долго. )
легкость появляется)

0

11

shapohree написал(а):

Гудошничание - это процесс выдыхания воздуха с появлением гудящего вибрирующего звука похожего на простой элемент горлового пения.Для этого нужно сесть,расслабиться, набрать воздух в лёгкие и постепенно выдыхать его с гудением, произнося гортанный звук "у". Возможно сначала получится простое вытьё, но потренировавшись, можно быстро научиться "гудеть сердцем", - это когда гудящий звук издаётся не изо рта, а из центра тела, из лёгких.Достаточно практиковать по 1 часу в день, как уже через месяц человек почувствует результат: лёгкость в теле, лёгкость сознания, лёгкость принятия решений вопросов любой сложности и ответственности.С этого простого метода доступного каждому, начинается новый этап жизни человека, несущий в себе лёгкость, комфорт, спокойствие и радость от самых простых жизненных вещей, которые ранее мы не имели привычки замечать из-за "несерьёзности" последних.

Шапори, красавчик:) Занимаюсь этим с десчток лет, вот у тебя нашел описание, всех  техник вибрационной чиски или балансирования тонких полей под веселым словом "гудошничать". Соглгласен, что вещь по настоящему стоящая! Сам начинал с простейших мантр иуже позже, горловое пение, шаманское и диджериду. 

Господа, никто не проводил интересной аналогии с мольтвами, мантрами, пением манахов всех религий??? вовсем этом 100 вибрация!!! Именно она и чистит твои тонкие тела, а уже потом, очистившись они легче воспринимают тонкую энергию знаний, элементарнее только 2+2

ОМММММММММММММММММММММММММММММММММММ!!!!! :)

0

12

Как интересно! через месяц отпишусь:writing:

0

13

Drevniyuzor написал(а):

Господа, никто не проводил интересной аналогии с мольтвами, мантрами, пением манахов всех религий??? вовсем этом 100 вибрация!!! Именно она и чистит твои тонкие тела, а уже потом, очистившись они легче воспринимают тонкую энергию знаний, элементарнее только 2+2

ОМММММММММММММММММММММММММММММММММММ!!!!! :)

Обязательно попробую, спасибо, что делишься опытом))

0

14

Я сам пробую давно. Результат действительно неплохой. Но главное, когда гудошничаешь, не думать что это тебе для чего-то надо. "Просто делай и получай от этого удовольствие", как говорили мои предки.

0

15

boogey написал(а):

легкость появляется)

Это точно, приятное ощущение.

0

16

shapohree написал(а):

Для этого нужно сесть,расслабиться, набрать воздух в лёгкие и постепенно выдыхать его с гудением, произнося гортанный звук "у". Возможно сначала получится простое вытьё, но потренировавшись, можно быстро научиться "гудеть сердцем", - это когда гудящий звук издаётся не изо рта, а из центра тела, из лёгких.

Гудеть нужно с открытым ртом или закрытым? Или это роли не играет?

0

17

ащеее)))) ребят, жжоте)))) хоть и натягиваете одеяло на себя, но все равно, классно лепиете))))) самое то, для описания ЭТОГО)))))))))))))))))))))))))  рамки, рамки, цикличность)))) везде цуко это))))))))

0

18

монолит, автор данной статьи  shapohree. Мое мнение как и остальных форумчан, что отписано отлично и очень доходчиво. Если для тебя это все

монолит написал(а):

для описания ЭТОГО)))))))))))))))))))))))))  рамки, рамки, цикличность)))) везде цуко это))))))))

, напиши то, что не везде и мы с удовольствием за ценим ;) Вот есть интересная статья про характерников Эзотерические практики украинских характерников , что скажешь?

0

19

монолит, чьё одеяло, по твоему, мы тянем. Твоё? Зажал или как?

0

20

ребят, спокуха)))) я всеми фибрами поддерживаю ТАКОЕ мировоззрение)))) чистота сознания, на мой взгляд - фундамент Мага)))) именно через чистоту сознания Маг - может)))) может, не распыляясь)))))))) "рамки, цикличность" - вот нечистоты))))))  а одеяло - та же рамка))) в которую загоняет неофита каждая традиция(((( но без этого никак)))) Описанная традиция очень полно отражает суть всего))))) )))))) респект))))))))))

0

21

Francheska написал(а):

отписано отлично и очень доходчиво

в точку )))))))))))))

0

22

shapohree написал(а):

Всего в этой статье, в принципе хватает. Просто большинству из нас кажется, что магия - это нечто сложное и о ней нельзя сказать несколькими предложениями. Но это не совсем верное представление. Магия - это достаточно простая вещь. Весь смысл в ней сводится лишь к сомнениям и несомненности, к очевидному и сомнительно очевидному. Стоит проломить этот, казалось бы, непреодалимый барьер, как мир перевернётся в вашем восприятии до неузнаваемости. В этом заключается как простота магии, так и сложность подхода к ней. Магия проста, но подход к ней очень-очень сложен.

во!!...вот в принципе и все)))))

а так Статья хороша, а техник много, у каждого своя...

0

23

илтар написал(а):

а техник много, у каждого своя...

А кто, интересно, подбирает техники для каждого? Ведь это очень сложно. Здесь нужно учитывать личностные факторы, которые человек порой не осознаёт в себе. Взять хотя бы "неделание"... на самом деле для того, чтобы подобрать для себя самое темовое, нужно уметь себя отлично выслеживать. А как быть тому, кто не умеет себя выслеживать? Лично я именно таких людей чаще всего и встречаю в жизни. Очень часто люди услышав слово или практику, бездумно применяют её к себе, но выясняется, что она не помогает. А это вызывает порой и разочарование, что не допустимо на пути мага. Взять в пример хотя бы пресловутое ЧСВ. Многие пытаются от Него избавится, а при этом даже не знают что это такое.)

0

24

хммм, а что такое ЧСВ?

0

25

илтар написал(а):

хммм, а что такое ЧСВ?

Илтар,

shapohree написал(а):

Перенесу сюда своё мнение о вопросе из "дневников"...
shapohree написал(а):

Истинная личность - это характер (совокупность привычек) накрученый на мантру (имя). А ЧСВ - это сторожевой пёс характера. Этот пёс нужен для того, чтобы сводить всё внимание человека не к своей духовной сути, а к характеру искусственного "Я". Фактически это приводит к зацикленности на своей персоне, а следовательно отнимает массу энергии необходимой для осознавания своего реального положения в этом мире. Проще говоря - защитный механизм от влияния страха быть съеденным хищниками и вообще от осознания мира как огромной пищевой цепи, где человек далеко не самое высшее звено. И всё это основано на банальном самообмане... Типо - я личность, я крут, я венец природы и выше меня только какой то там господь)))

0

26

Чувство собственной важности, я уже нашла))) спасибо...
но это и впрям очень трудно увидеть в себе, и  ладно увидеть, контролировать это...

0

27

Интересно... Интересная практика. Если никто не против я могу отписать свою практику. Под словом "свою" я не имею ввиду, что ето я ее открыл, скорей всего ее издавна использовали, но мне про нее никто не говорил поетому я открыл для себя ее сам. Возможно, некоторые слова либо фразы вам покажутся не правильным, но так я ето чуствую, для вас ето чуство можна будет описать другими, более понятними для вас, словами.
Прежде чем приступить к практике очищения сознания, необходимо сначала понять для себя чем является ваше сознание, существо, дух, называйте как хотите- то, что находится внутри вас. Вы должны почуствовать это внутри себя.
Практика очень проста. В хорошую, для вас, погоду( дождь, снег, солнечную, облачную, холодную или теплую- ту, которая нравится лично вам, если же нравится любая погода, тогда ето куда проще ) выйдите на улицу, желательно пройдите подальше от людей и шума в поле или лес. Озернитесь вокруг, розслабтесь, посмотрите на небо, деревья, закройте глаза, вдохните поглубже свежий воздух и словно питаясь им, медленно выдыхните его.Природа вам только поможет. Попробуйте убрать реальность мира, убрать все, оставшись на едине с собой "негде", после чего убрать собственную физическую оболочку, но в то же время вы есть и ваше внутрий дух вместе с вами. Преобрести спокойстивие, не чуствующее до этого. Вы сами поймете, когда мы достигли. После чего может просто открыть глаза, если вы достигли результата, вы это сразу почуствуете, у вас появится чуство огромной радости внутри вас, вы сами будете рады, что внутри вас гармония и радость.
Вообщем если будет чтото не понятно, спрашивайте

+1

28

Хорошая практика. Подобная описана у Кастанеды. Называется "остановка мира". Хотя там она описана менее технично, больше метафорически. К сожалению, не думаю что такое получится у новичка с "пустого места".

0

29

У него и не получится. Я же написал, что к етой практике надо быть.. эм... готовым)

0

30

Rarrier, отлично отписал, мне нравится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Очищение сознания. Проблема современных магов...