Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Дыхание Духа

Дыхание Духа

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Приветствую вас, дорогие "неприкосновенные" и vip пользователи. Здесь я хочу начать одну из самых важных и интересных тем под названием "Дыхание Духа".
Под этим термином я, как и ряд моих предков, понимаю некую Силу, которую в разных традициях называют по разному. Это может быть "энергия", "намерение", "линии чар" и т.д.
Суть этой силы необъяснима. Она пронизывает всё и вся, но при этом не является ни средой, ни каким то видом энергии(если понимать под этим что-то вроде электричества, ауры человека и даже тонкоматериальность Духа), ни чем то ещё таким, что можно хоть как то охарактеризовать. Те люди или существа, которые научились использовать Дыхание Духа как силу подчинённую своему разуму, могут сказать о ней так же и то, что она подчинима нам в той же мере, как и все мы подчинимы ей.
В христианской традиции часто ведут речь о триединстве Бога. Так вот там, с точки зрения кобской культуры, подразумевается следующее: Бог Отец - это сама вселенная, бесконечность, само Знание,которое не может существовать и развиваться без двух других составляющих. Бог Сын - это середина вселенной, середина бескрайней бесконечности, то есть каждая осознающая его единица, Сознание. И Святой Дух - та самая сила, Дыхание Духа что подчиняет себе Сознание, а Сознание подчиняет себе её.
Отталкиваясь от этой идеологии мы можем хотя бы приблизительно представлять об этой силе хоть ту мизерную часть, что позволяет нам представить наш разум.
Полёт птиц, неделимость Сознания, плеск морских волн, езда на авто, математика, наши мысли, наш образ жизни, падение бутерброда маслом вниз, работа магических ритуалов, рост цветка в горшке, крик умирающего животного, наш разговор с вами, и абсолютно всё-всё-всё, чего мы можем коснуться или даже подумать о нём - это всё то, что приводится в действие с помощью невероятной Силы  под старинным названием "Дыхание Духа".

Каждый из тех, кого хоть немного интересует саморазвитие и открытие своих способностей, должен понимать, что он ничто. Он ничего не может без этой силы. Мы рождаемся и умираем только по тому, что мы можем выражать Дыхание Духа. Мы "дышим" Духом, чтобы ходить, а не летать..., "дышим", чтобы смотреть, а не "видеть" и наоборот. Мы даже не сможем открыть свой рот, пока не проявим дыхание Духа этот процесс. Таким образом, задачей номер рас, для идущего по пути Знания - есть задача найти в себе то звено активности, которое позволит нам прочувствовать это дыхание в себе. И уже на второй план выходит умение манипулировать этим звеном, выражая при это то самое дыхание. Но для этого уже требуется некий опыт в осознавании своего личного звена активности... очень личного. В связи с его личностностью, нам порой и неведомо как у одних получается показывать разные невероятные чудеса, а другие не могут даже решать элементарные задачи повседневной жизни, как бы при этом не старались и не занимались изнурительными практиками и медитациями.
Так что на первом этапе для всех, кто собрался бороться за свои чудеса саморазвития, рекомендую положить начало в поиске своего личного "активного звена", позволяющего манипулировать активностью своего "дыхания". А так как процесс этот строго индивидуален, и подход к нему нужен соответствующий.

Прошу вас задавать мне здесь вопросы по этой теме. Мне очень важно общение с вами именно здесь, для того, чтобы определить общие и частные приоритеты в развитии.

Теги: #дыхание духа, #кобь

0

2

Да принцепе тема интересная, я вот почитал и не понял как искать свое личное 'активное звено', я понимаю что это индивидуально но интересно просто хоть маленькую подсказку.

Вопрос, а как существа могут учиться ? они же по идее как я считал живут по программе.
Еще вопрос, вроде он относиться к теме: вот я иногда могу 'видеть' то что создаю (например - ток по руке, и я отчетливо его вижу) но вот другие люди не видят, как это можно исправить ?.

0

3

аналогично не могу понять как найти активное звено, помогите выбрать индивидуальный подход...

0

4

Tezard написал(а):

я понимаю что это индивидуально но интересно просто хоть маленькую подсказку.

Нужно создать свой список необычных и необъяснимых событий жизни. И изучая его, проводя кресения и сопоставления, можно найти зацепку для поиска.

Tezard написал(а):

Вопрос, а как существа могут учиться ? они же по идее как я считал живут по программе.

Любое проявление неприязни к программе, пусть и самое маленькое - это уже даёт толчёк и желание научиться и познать чего то более необычное и загадочное, чем запрограммированная повседневность.

Tezard написал(а):

Еще вопрос, вроде он относиться к теме: вот я иногда могу 'видеть' то что создаю (например - ток по руке, и я отчетливо его вижу) но вот другие люди не видят, как это можно исправить ?

Терпение и опыт - это всё, что может помочь в этом случае. Таким вещам не научишься за день и даже за пару лет.

Bolshak написал(а):

аналогично не могу понять как найти активное звено, помогите выбрать индивидуальный подход...

Альбом! - ты понимаешь о чём я.

0

5

ну поскольку на один и тот же вопрос ты дал два разных ответа,то спрошу и я...где мне искать свое активное звено?
и ищо одно....следует ли эго искать впринципи(что я получу от поиска я понял,а что я потеряю?)

0

6

shapohree написал(а):

Каждый из тех, кого хоть немного интересует саморазвитие и открытие своих способностей, должен понимать, что он ничто. Он ничего не может без этой силы.

Что-что, а это я прекрасно понимаю...)
Возможно, именно из-за этого и имею эту некую силу...

shapohree написал(а):

Таким образом, задачей номер рас, для идущего по пути Знания - есть задача найти в себе то звено активности, которое позволит нам прочувствовать это дыхание в себе. И уже на второй план выходит умение манипулировать этим звеном, выражая при это то самое дыхание.

Ммм... А это могут быть крылья?(ты поймешь, о чем я)
Также число 11... Оно определенно что-то для меня значит. Много было доказательств в жизни...)
Если же я что-то не поняла( а скорее всего это так), то направь, пожалуйста. Эта тема меня заинтересовала...)

+1

7

Мацеста написал(а):

А это могут быть крылья?(ты поймешь, о чем я)

Скорее всего, крылья - это уже непосредственое проявление этого дыхания.

Мацеста написал(а):

Также число 11... Оно определенно что-то для меня значит. Много было доказательств в жизни...)
Если же я что-то не поняла( а скорее всего это так), то направь, пожалуйста. Эта тема меня заинтересовала...)

На счёт цифры - возможно это интересная закономерность, но как мне кажется, она заключена так же уже в проявлении самого дыхания. Это ужа как само следствие, в результате чего проявляется странная закономерность. Не сомневаюсь, что далеко и не одна.

А на счёт твоего звена, то тут особого поиска и не требуется. Женщине с этим значительно проще, она непосредственно может взаимодействовать с Дыханием Духа, минуя любые звенья.

0

8

shapohree написал(а):

Скорее всего, крылья - это уже непосредственое проявление этого дыхания.

Т.е. я его уже подсознательно использую?)
Даже иной раз сама не понимая как?)

+1

9

Интересная статья, спасибо. По прочтению конечно появился вопрос, но ответ на него я получил прочитав другие посты в этой теме.

0

10

Мацеста написал(а):

Т.е. я его уже подсознательно использую?)
Даже иной раз сама не понимая как?)

Именно так это происходит у большинства из нас.

Sinraim написал(а):

Интересная статья, спасибо. По прочтению конечно появился вопрос, но ответ на него я получил прочитав другие посты в этой теме.

Всегда пожалуйста. Будут вопросы, не стесняйся задавать.

0

11

shapohree написал(а):

Именно так это происходит у большинства из нас.

Тогда что нужно сделать, чтобы слзнательно использовать эту силу?
И она у всех одинакова? Или же у каждого свой предел?)

0

12

Мацеста написал(а):

Тогда что нужно сделать, чтобы слзнательно использовать эту силу?

Повышать свой уровень осознанности. Развиваться в плане видения, набирать соответствующий опыт. А как говорилось у К.Кастанеды: "Опыт всех опытов - это быть живым".

Мацеста написал(а):

И она у всех одинакова? Или же у каждого свой предел?)

Конечно эта сила у всех одна. И приделов тут никаких быть не может... однако пока мы все люди в том понимании, в котором такими нас принимают окружающие - ограничения общественного подсознательного характера будут иметь место.

0

13

а мне никто так и не ответил((((

0

14

SnohodeZzZ написал(а):

а мне никто так и не ответил((((

Братишка, извиняй, проснется-ответит.

0

15

ех.....почему всем отвечают непонятными ответами,а мне даже таких не дают?(((

0

16

SnohodeZzZ написал(а):

ну поскольку на один и тот же вопрос ты дал два разных ответа,то спрошу и я...где мне искать свое активное звено?

Ищи его в себе. В сопоставлении своих удачных действий. Найди то, что даёт тебе вдохновение для удачных дел... возможно именно там и кроется это звено.

SnohodeZzZ написал(а):

следует ли эго искать впринципи(что я получу от поиска я понял,а что я потеряю?)

Следует, для мужчины-мага это просто необходимо. Ты ничего не потеряешь, так как найдёшь ты только то, что уже имеешь при себе.

SnohodeZzZ написал(а):

ех.....почему всем отвечают непонятными ответами,а мне даже таких не дают?(((

Извини, что не ответил во время.

Подробнее на эту тему мы можем пообщаться в аське.

0

17

понял...спс....потом мы пообщаемся в асе)))))

0

18

shapohree написал(а):

Так вот там, с точки зрения кобской культуры, подразумевается следующее: Бог Отец - это сама вселенная, бесконечность, само Знание,которое не может существовать и развиваться без двух других составляющих. Бог Сын - это середина вселенной, середина бескрайней бесконечности, то есть каждая осознающая его единица, Сознание. И Святой Дух - та самая сила, Дыхание Духа что подчиняет себе Сознание, а Сознание подчиняет себе её.

Не знаком со словом, "Кобская" или знаю его под другими именам, просто мое миропонимание и мироощущение выглядит немного подругому...
Есть три составляющих и основопологающих Всего, может быть немного косолапо, но попытаюсь рассказать об этом проведя небольшою аналогию с "Кобским"

Все в мире состоит из энергии, в первоначальном, виде тонкой, и далее по мере уплотнения преобретающей разные виды, плотность и т. д..
На тонкую энергию воздействует вибрация, именно она является создателем, вибрация тоже бывает разной, но по своей сути, имеет волновые колебания, (это можно отследить обсалютно везде, музыкальные звуки, волновое развитие истории, политические катаклизмы, обсалютно во всех сферах жизни, так как это неотемлимая часть бытия..)
И нааконец, конечный продукт взаимодействия тонкой энергии и вибрации это сложный узор из которого и состоит все сущее. Вспомните хотя бы цепочку ДНК, чем не узор из волновой вибрации и определенного вида энергии??? 

Выдыхая, ты выпускаешь часть своей энергии, произнося слово-ты плетешь из этой энергии узор по средству вибрации своего  голоса (Будьте аккуратны со словами, пользуйтесь мудро своими узорами)

Получается следующее Отец - это вибрация, плетущая узор, Святой дух - это энергия, в первоначальном своем виде тонкая, Сын - это узор.

Все это является только моим личным видением и пониманием открытым в один из отрезков жизни и после подтвержденное в различной литературе и культуре разных народов мира.
Каждый из тех кто попал сюда, является узором.  (да и пожелание всем боевикам, любящим жесткую энергию, кидая гранату в кого бы то нибыло ,знай что этот кто то является частью создателя, как и  ты сам, так что поразмыслите на досуге, о своих желаниях в этой жизни!,,,)
Желаю всем....................

С уважением. Drevniyuzor...

+1

19

Согласен со многим. Но в кобской культуре это бы назвали "версия". Ибо там считается, что все подобные версии исходят их одной. Подобно ветвям одного ствола. И скорее всего этот ствол принадлежит толтекам. Не буду конечно спорить.

0

20

Я тоже не буду спорить, потому что есть вещи и культуры древнее кобских, тольтекских  и вообще каких бы то нибыло, остается надежда, что когда нибудь  они откроют свою тайну.

0

21

Я думаю, они уже открывают, да вот сами то люди готовы ли для принятия этого сейчас?)).., жизнь покажет.

0

22

не знаю могу лия спрашивать)))
но как гоовриться за спрос днег не берут....

Есто Ничто, пустота, это Отец
Есть энергия, поле. информ, материя это Сын
а Дух это как Сын появился из Отца, способ, глагол.

0

23

илтар написал(а):

не знаю могу ли я спрашивать))) но как говориться за спрос денег не берут....

Можете,каждый имеет сознание и силу,благодаря чему человек способен взаимодействовать с окружающим миром.
Тогда вопрос надо поставить по другому-Разрешите спросить?))Но поскольку это форум,где мысленная передача информации является не приемлемой,то все вопросы и ответы надо писать прямо,т.е. прямолинейно.Чтобы не отнимать немало времени у другого человека, на то,чтобы он подумал разрешать ли вам задавать вопросы или нет:- Ммм...даже не знаю...наверное можешь задать свой вопрос...))
Или отнимать время тем,чтобы ваш собеседник разбирал все ваши слова по порядку,чтобы понять смысл написанного ..

В остальное вмешиваться не стану.Читайте ФАК,там всё написано.

+1

24

ээээ Sava-zloy
помоему вы своим частичным вмешиванием поступили ровно кака я,

но т.к. весь это текст был задуман меня поддеть в моей безграмотности и нерешительности, то с вашей стороны хорошы было показать свою целостность во вмешивании...
ибо частичный вмес всегда недействителен.
стало быть проку с вашиго действия никакого, но цель то была обратная - щелкнуть меня по носу ;-)
Аппчхиии.....ой, простите-извините :-)

shapohree
я снимаю свой вопрос, по руски я написать его  не могу,
счас дочитаю, сама допенькаю.

0

25

Браво Илтар,Вы не разочаровали меня в моей концепции,а наоборот придали мне ещё больших сил для изучения моделей человеческих поведений..Спасибо за участие.Спасибо за банальность ,и прямолинейность,о которой говорилось в моём первом сообщении.
Если всё ещё не понятно дорогим читателям,то позвольте мне всё по порядку растолковать:
"Активное Звено" ,это то что ещё называется  "Я есмь".Так вот,познайте страшную тайну(!), что у каждого человека есть активное звено,но не каждый его активизирует!Понимаете,чтобы начать свой духовный Путь,нужно зафиксировать точку отсчёта,чтобы начался тот самый Путь.Это делается либо через Силу Воли,но такой путь опасен,либо благодаря Ведущего ,который поможет Вам пробудиться от Спящего Сознания,и стать Самим Собой.
Вот к примеру(!!) ,обычное механистическое поведение человеческого сознания.

илтар написал(а):

ээээ Sava-zloy

Можно просто Sava(это так ,к слову,хех)

илтар написал(а):

помоему вы своим частичным вмешиванием поступили ровно кака я,

Да,но не совсем так, как Вы сказали.Разве никто кроме Илтара не заметил эту очевидную банальность моего само-противоречия в первом сообщении??
Это подобно тому,как я говорю что матом ругаться не хорошо,и сам при этом употребляю эти не хорошие слова,хех.

илтар написал(а):

о т.к. весь это текст был задуман меня поддеть в моей безграмотности и нерешительности,.

Увы,ошибочка вышла.Задевать не хотел.Меня вообще не так сильно интересует  вопрос о безграмотности,или нерешительности своего собеседника,если его слова пусты и ничего не значат,но поскольку человек спрашивает и отвечает ,и при этом не пустословит,то тогда желательно  говорить на доступном для понимания- языке,и придерживаться для всеобщего понимания формы общения . Опять же,это сказано в FAQ.
(Странно получается однако,когда хочу намеренно задеть человека и проверить его реакции и поведение ,то он их либо игнорирует или же отвечает с ещё большей грубостью.А странность в том,что когда человеку даёшь малюсенький ,косвенный(!) намёк на его негативные черты характера или ешё чего нибудь,,то он начинает "из мухи делать слона",т.е. начинает из семечки взращивать огромное иллюзорное дерево негодования..)
А смысл моих слов был,в том,чтобы одним выстрелом постараться ответить на все вопросы касающегося этой темы и при этом показать очевидный и наглядный пример ,проявления Дыхании Духа и Активного Звена.Но я понимаю,что этим совершаю ошибку,потому что ответы на эти и другие ваши вопросы откроются только тогда,когда вы поступите на обучение в традицию(??) Кобь
или сами во всем разберётесь с терпением и с Силой Воли..

илтар написал(а):

о с вашей стороны хорошы было показать свою целостность во вмешивании..

Вот вот!Этим и занимаюсь!

илтар написал(а):

ибо частичный вмес всегда недействителен.

Не всегда. Но отчасти это так.

илтар написал(а):

стало быть проку с вашиго действия никакого, но цель то была обратная - щелкнуть меня по носу

Нет,как раз таки есть!Но Вы тут ,грубо говоря-не при чём.Вы действовали по моему сценарию,и сыграли свою роль-блестяще! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

илтар написал(а):

Аппчхиии.....ой, простите-извините

Будьте Здоровы!

Итак.Подобно тому,как Луна в ночное время ослепляет мои очи,но не является самим источником света ,а лишь отражением Солнечных лучиков,то также и наш диалог с Илтар(И не только!!!!),является простым примером того,как механистически реагирует Спящий Разум человека,на действия другого человека.Один светит,а другой отражает.
Ещё смысл всего сказанного в том,что пока Активное звено не активизировалось,Человеческое Сознание будет действовать на автопилоте.Кто знаком с боевыми искусствами,да и вообще с овладением  новых навыков,тот понимает что первые действия,к примеру -удары в каратэ,делаются осознанно,а стержнем осознанности являться -Активное Внимание,что здесь называют Активным звеном,а потом когда навыками овладели на должном уровне,то удары начинают действовать на автопилоте,механистически.
Так же и Спящий Разум,действует после рождения -осознанно,а потом начинает жить на авто-пилоте.Но проблема в том,что Базис на который мы опираемся на протяжении всей последующей жизни,не редко оказывается -не правильным,и загрязнённым.
Потому мы должны активировать своё звено сознания,и осознать то,что Вас в действительности и нет.То что называется -Я,это лишь сооружение построенное из кирпичиков нашего понимания,или восприятия мира.Личность состоит из нашего понимания,и мир также состоит из нашего понимания.

Спасибо всем за участие.
Всё подписываю под ИМХО.

+1

26

Sava-zloy, жжешь), по мягче с новыми пользователями пожалуйста :flirt:
Илтар, чувствуй себя как дома https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif ).

0

27

Илтар, тебе повезет в твоей ситуации!!! Давайте поддержим илтар!!!?Уммм....?

0

28

Sava-zloy написал(а):

(Странно получается однако,когда хочу намеренно задеть человека и проверить его реакции и поведение ,то он их либо игнорирует или же отвечает с ещё большей грубостью.А странность в том,что когда человеку даёшь малюсенький ,косвенный(!) намёк на его негативные черты характера или ешё чего нибудь,,то он начинает "из мухи делать слона",т.е. начинает из семечки взращивать огромное иллюзорное дерево негодования..)

хммм, если вы увидели в моих словах "иллюзорное дерево негодования", то это скорее вы перенесли на наш разговор свой прошлый опыт поддевания человек с целью проверки его реакции и поведения http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

Ваш опыт - ваши проблемы. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

Спасибо за цветы.

+1

29

Франческа...
все нормально... я в чужих домах не стесняюсь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

30

К стате Сава, мое имя не склоняеца...

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Дыхание Духа