Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Дыхание Духа

Дыхание Духа

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хочу начать одну из самых важных и интересных тем под названием "Дыхание Духа".
Под этим термином я, как и ряд моих предков, понимаю некую Силу, которую в разных традициях называют по разному. Это может быть "энергия", "намерение", "линии чар" и т.д.
Суть этой силы необъяснима. Она пронизывает всё и вся, но при этом не является ни средой, ни каким то видом энергии(если понимать под этим что-то вроде электричества, ауры человека и даже тонкоматериальность Духа), ни чем то ещё таким, что можно хоть как то охарактеризовать. Те люди или существа, которые научились использовать Дыхание Духа как силу подчинённую своему разуму, могут сказать о ней так же и то, что она подчинима нам в той же мере, как и все мы подчинимы ей.
В христианской традиции часто ведут речь о триединстве Бога. Так вот там, с точки зрения кобской культуры, подразумевается следующее: Бог Отец - это сама вселенная, бесконечность, само Знание,которое не может существовать и развиваться без двух других составляющих. Бог Сын - это середина вселенной, середина бескрайней бесконечности, то есть каждая осознающая его единица, Сознание. И Святой Дух - та самая сила, Дыхание Духа что подчиняет себе Сознание, а Сознание подчиняет себе её.
Отталкиваясь от этой идеологии мы можем хотя бы приблизительно представлять об этой силе хоть ту мизерную часть, что позволяет нам представить наш разум.
Полёт птиц, неделимость Сознания, плеск морских волн, езда на авто, математика, наши мысли, наш образ жизни, падение бутерброда маслом вниз, работа магических ритуалов, рост цветка в горшке, крик умирающего животного, наш разговор с вами, и абсолютно всё-всё-всё, чего мы можем коснуться или даже подумать о нём - это всё то, что приводится в действие с помощью невероятной Силы  под старинным названием "Дыхание Духа".

Каждый из тех, кого хоть немного интересует саморазвитие и открытие своих способностей, должен понимать, что он ничто. Он ничего не может без этой силы. Мы рождаемся и умираем только по тому, что мы можем выражать Дыхание Духа. Мы "дышим" Духом, чтобы ходить, а не летать..., "дышим", чтобы смотреть, а не "видеть" и наоборот. Мы даже не сможем открыть свой рот, пока не проявим дыхание Духа этот процесс. Таким образом, задачей номер рас, для идущего по пути Знания - есть задача найти в себе то звено активности, которое позволит нам прочувствовать это дыхание в себе. И уже на второй план выходит умение манипулировать этим звеном, выражая при это то самое дыхание. Но для этого уже требуется некий опыт в осознавании своего личного звена активности... очень личного. В связи с его личностностью, нам порой и неведомо как у одних получается показывать разные невероятные чудеса, а другие не могут даже решать элементарные задачи повседневной жизни, как бы при этом не старались и не занимались изнурительными практиками и медитациями.
Так что на первом этапе для всех, кто собрался бороться за свои чудеса саморазвития, рекомендую положить начало в поиске своего личного "активного звена", позволяющего манипулировать активностью своего "дыхания". А так как процесс этот строго индивидуален, и подход к нему нужен соответствующий.

Автор shapohree (Андрей Шуйский)

Теги: #кобь, #дыхание духа

0

2

Сейчас бы я уже так не писал... Самому интересно читать свои ранние мысли.

0

3

а чтобы ты сейчас написал?)

0

4

Ума либо меньше было. Сейчас стал слишком важным чтобы писать статьи. Скорее всего вообще никак, но если всеже, то просто  подругому.

0

5

может осознал, что смысла в этом мало? На самом деле никому не нужно саморазвитие - больше разговоры об этом. Как не крути - а форум это больше для общения, а кто хочет - тот всегда найдет.....

0

6

...веревку и мыло от жизни в виде интернета форумов и прочего общения. Духовная жизнь возможна вдали от общества с его мелочными загонами и проблемами.

0

7

shapohree написал(а):

...веревку и мыло от жизни в виде интернета форумов и прочего общения. Духовная жизнь возможна вдали от общества с его мелочными загонами и проблемами.

Подпись автора

"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать тогда, когда твой разум говорит тебе, что ты повержен"

а в городе она невозможна?

0

8

Возможна я считаю. Да только пожалуй никто не имеет никакого точного понятия того, что же такое духовная жизнь. По большому счёту все просто приведут перечень вещей присущий к духовной жизни, эдакие константы давно укоренившиеся в мозгах.
Есть просто жизнь, а есть жизнь духовная, ну так принято считать...и считается,  нашем современном обществе что духовности можно набраться лишь в церкви, ну...так принято уж.
Моё же мнение что духовная жизнь от слова дух, то есть ты живёшь слушаешь себя, свою душу, сердце, дух, высшее Я и.т.д...слов много. Духовная жизнь это жизнь по пути сердца, (если по Кастанеде) в нашем же случае, жить духовно значит идти туда куда указывает стрелка твоего компаса. И подозреваю я что не всегда она покажет на лес, или природу. Уединённые места из сказок наполненные тишиной.
Духовной жизнью можно жить хоть на луне)))
Только опять же возникает мысль о том что мы не знаем что такое духовная жизнь.
Логически только думать...и писать МнОг@ буКаFF как вот я щас тут выпендриваюсь сижу)

Это собственно и есть жизнь, всегда поиск чего то черт знает чего. Потому что мы кучу вещей понять не можем, и никогда не сможем нашим разумом, остаётся чувствовать.
Да и разделение на духовную жизнь и не духовную я бы убрал. По сути все одинаковы. Просто кто то сидит в медитации а кто то бахает пивас или текилу. Кто то задумывается и ищет, кто то нет. Жизнь одна, просто одни получили пинка или сами себе его дали, другие нет.

Отредактировано Янерион (2013-02-12 13:29:43)

0

9

Янерион написал(а):

Духовная жизнь это жизнь по пути сердца

согласна, очень хорошо написал пред. пост.

0

10

Francheska написал(а):

а в городе она невозможна?

Населенный пункт тут не причем, дело в отношении себя к обществу и место в нем. Чем больше суеты в самом человеке, тем меньше духовности в нем и его городе. Можно забиться как в келье в своей квартире на 20-ом этаже, а можно спотыкаясь о болотные кочки бегать по сельской местности решая архиважные социальные задачи.

0

11

shapohree написал(а):

shapohree

ответил))

0

12

А как вызвать в себе дыхание духа? Как его почувствовать?

0

13

Hel написал(а):

А как вызвать в себе дыхание духа? Как его почувствовать?

Чтобы это объяснить уйдет неделя-две. Это будет в общем курсе. Сейчас ответить не могу.

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Дыхание Духа