Verification: ae68c22e23429cd2 Часы в заголовке окна < script language="JavaScript"> timestr = "00:00:00"; tid = 0; pause = 0; var to; var bcount; var tcount; function writer(){ document.write("test"); } function time(n) { tid=window.setTimeout("time(1)",to); today = new Date() if(today.getMinutes() < 10){ pad = "0"} else pad = ""; if(today.getSeconds() < 10){ pads = "0"} else pads = ""; timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds(); document.title = timestr; window.clearTimeout(tid); tid=window.setTimeout("time()",to); } function start(x) { f=x; to=60; time(x); } function cleartids() { window.clearTimeout(tid); }

ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Воля и Дыхание Духа.

Воля и Дыхание Духа.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Дыхание Духа (дд) - это вселенская сила пронизывающая весь материальный и духовный мир. Эту силу невозможно сравнить с чем то или понять её суть до конца. По этому советую сразу же оставить эти попытки и постараться уловить хоть один край её разумом из этого текста.

Разговор об этой силе - это разговор о намерении как силы. Дыхание Духа, так называли её мои давние предки, можно так же обозвать кастанедовским словом "намерение", а точнее русским вариантом оного. По тому что суть его ближе всего связана с этим понятием.

Говорить что дд течёт, или перемещается иным способом - все равно что утверждать что это неподвижная сеть опутывающая всё бытие.

Но так или иначе, видящий (ясновидящий) человек видит это. Видит, но не может хоть как то описать или сравнить с чем  либо из своей жизни. Он понимает лишь то, что каким то непостижимым образом всё живое подключено к этой силе через что-то и это что-то связано с его волей.

Мы все зависим от этой силы, она единственное что позволяет существам из любых миров существовать! Более того, эта невероятная сила совершает все движения и действия во вселенной. Без неё человек не может даже пошевелиться и выработать мысль. Птица летает по небу благодаря тому что намерена летать с помощью этой силы, а человек живёт и умирает так же только с помощью неё. Всё на этом свете приводится в действие с помощью Дыхания Духа...

Сила намерения непостижима. Она доступна нам в равной степени как и мы ей. Возможно она есть продолжение нас, а мы продолжение её, но это сейчас и не так значимо. Пусть этим занимаются философы, а мы перейдём к практической части этой силы.

Свойства дд выявленные магами древности очень ограничены и сводятся к одному: Дыхание Духа может всё и оно доступно нашей Воли. Это означает что если человек сможет развить свою силу воли до определённого предела и выявит своё активное звено сознание, которое сопряжено с дд, то ему станут подвластны любые невероятные вещи. Стоит ему выразить нужное намерение проявив Дыхание Духа через волю, маг сможет хоть летать по воздуху, хоть ходить по воде, хоть разогревать взглядом еду в тарелке. Совершенно без разницы что, лишь бы хватило фантазии.

Это звучит как сказка, но все дело в том, что мы и живём внутри сказки к которой настолько привыкли, что не замечаем сказочного вокруг себя делая это очевидным. Очевидность и есть то, что мешает нам знать напрямую без участия разума. Разум создаёт Очевидность и мы забываем что вокруг нас настоящая магия и каждую долю секунды все мы совершаем магические поступки с помощью Дыхания Духа, но совершаем их безсознательно.

Ну а теперь о практике.

Для того, чтобы сознательно использовать Дыхание Духа, нужно развить силу воли и выявить своё активное звено с дд.
Сила воли относится к нашей энергии тела и центр этой силы расположен в районе низа живота. Это мОча (от слова могу, мощь) или по индуистски чакра Сватхистана (оранжевая). Нашей целью является её развитие до максимальных пределов.

Для начала нужно выявить работу желез внутренней секреции проекцией чего и есть воля. Это надпочечники и половые железы. Они должны быть здоровы и гармоничны.

Далее нужно сделать над собой усилия в воспитании воли. Это прежде всего избавится от привычек. Для начала от вредных.

Затем следует научиться выполнять любое действие в своей жизни безупречно. То есть так, как будто вы умрете сразу после его выполнения и это последнее что вы могли бы сделать лучше от себя на память для потомков. Этим может быть все что угодно, даже отлично вымыть пол или вкусно сваренный суп. Не важно.

Это трудно, но результаты вас просто поразят. Сила воли разовьется до такой степени, что вы будете её ощущать физически!  Не знаете о чем я? Значит вы безвольное существо влочащее бессмысленный образ жизни банального потребителя, заслуживающего лишь смерть.)))

Всё это не совсем ритуал, это образ жизни который нужно исполнять человеку чтобы стать магом, которому подвластна сама сила жизни и сама смерть! Да, маг не умирает как это делает обычный человек, маг способен победить даже смерть по тому, что ему доступно Дыхание Духа...

Теги: #кобь, #дыхание духа, #моча, #сватхистана, #намерение

+2

2

shapohree, без комментариев!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

Пойду как я анализы сдавать. Так вроде не жалуюсь ни на что по этой области, но хочу провериться.
А вообще конечно интересно как это ощущать силу воли физически? Чувствовать чакру эту что ли?

0

4

Нет, всё намного интереснее. Это скорее как у тебя на аватаре.

0

5

А что как у него на аватаре?

0

6

На аватаре.
Гыгы ...........
Всемогущий и обьятый пламенем воли исполнения.

0

7

falka написал(а):

На аватаре.
Гыгы ...........
Всемогущий и обьятый пламенем воли исполнения.

Я думаю, он говорит не о пламени. Ну придёт, сам расскажет.

0

8

Полина написал(а):

Я думаю, он говорит не о пламени. Ну придёт, сам расскажет.

Нет, не напишу. Пусть это будет сюрпризом для практикующего)))

0

9

Я думала, что центром воли является манипура, а не свадхистана, ну и вишудха с аджной участвуют в выражении воли. Интересно какую роль в этом всем играет свадхистана.

0

10

Значит, получается, необходимо в повседневной жизни делать то, что нужно, и, как результат, человек сможет делать все, что хочет..?

0

11

Magger написал(а):

Значит, получается, необходимо в повседневной жизни делать то, что нужно, и, как результат, человек сможет делать все, что хочет..?

Как результат, у него появятся способности делать то, что хочет.

0

12

shapohree написал(а):

Как результат, у него появятся способности делать то, что хочет.

Значит, человек словно "разгоняет" колесо действий: от самых элементарных, до кажущихся невероятными?

+1

13

Вроде того. Чтобы Намерение работало нам в пользу чаще и сильнее, нужно научится доводить каждое его выражение до конца.

0

14

shapohree написал(а):

Вроде того. Чтобы Намерение работало нам в пользу чаще и сильнее, нужно научится доводить каждое его выражение до конца.

Но ведь тогда получается, что таким образом мы учимся проектировать своё будущее

0

15

Если говорить простым языком, мы дрессируем внешние и внутренние силы вселенной дрессируя самого себя. Мы не просто проектируем, так делают все люди хотя и не осознанно. Мы берём на себя ответственность за своё будущее. Осознанность и ответственность делают человека сильным, а неосознанность и попытки свалить ответственность на других (жизнь, общество, бог) - превращают человека в незрячую пьяную обезьяну - потребителя.

+1

16

Serena_Umbra написал(а):

Я думала, что центром воли является манипура, а не свадхистана, ну и вишудха с аджной участвуют в выражении воли. Интересно какую роль в этом всем играет свадхистана.

Когда одинаково пишут почти все источники в интернете, думать проще именно так, как пишут.
Но те, кто смог развить силу воли и достаточно могут видеть, знают что Живот есть центр Живы (манипура). Моча (ударение на о)  не одно и тоже что Жива, это скорее дополнительная физическая сила, а не сила жизни. В нашей традиции сила воли не относится к тому, чем её называют другие традиции, более популярные среди общества.
Другими словами, мы разделяем общее понятие о силе воли на две составляющие. Это сила воли которую можно развить физически, натренировать. И Жива - энергетическое тело, способное воздействовать на окружающий мир с целью защиты от опасности. Жива - это животная сила, она заложена в человеке при рождении и остаётся такой всегда. А воля, это тоже животная сила, но способная развиваться и накапливать в процессе жизни.

0

17

shapohree написал(а):

Serena_Umbra написал(а):

первый раз слышу, что вишудха и аджна участвуют в выражении воли....на счет общего заблуждения о манипуре - это не удивительно.....именно когда до ее уровня подымается энергия шакти, то происходит активация необходимого намерения

0

Вы здесь » ФОРУМ НА РЕКОНСТРУКЦИИ » Кобь » Воля и Дыхание Духа.